Министр просвещения резко высказался о попытках исказить факты о Великой Отечественной войне в учебниках

Сергей Кравцов отметил, что его ведомство этого не допустит.
Сергей Кравцов отметил, что его ведомство этого не допустит.

Глава Министерства просвещения Российской Федерации довольно резко высказался о попытках исказить факты о Великой Отечественной войне в учебниках. Выступая на церемонии награждения победителей и призеров всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности» в Музее Победы, Сергей Кравцов отметил, что его ведомство таких фальсификаций не допустит.

Мы не должны допустить, чтобы в угоду каким-то тенденциям, политическим настроениям менялись история, историческая память, факты, которые свидетельствуют, как проходила война. К сожалению, такие попытки есть,

цитирует слова министра ТАСС. «Мы никогда не допустим, чтобы эти попытки реализовались в системе образования, учебниках, программах», — подчеркнул Кравцов.

Министр просвещения уверен: если дать ход подобным фальсификациям исторических событий, крайне высока вероятность повторения печального сценария.

Ранее министерство просвещения одобрило учебник по истории под редакцией Владимира Мединского. А автор учебника, раскритикованного Владимиром Путиным, ответил на претензии.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!