05 ноября 2021 в 19:40
1 мин.

Микробиолог рассказал, будут ли действовать лекарства от COVID-19

Уже созданы первые таблетки
Долгое время считалось, что нет лекарства от COVID-19. Сейчас ученые разработали таблетку, которая, по их словам, может вылечить этот страшный вирус. В России препарат находится на стадии разработки, однако обещают, что в ближайшее время его смогут применять для лечения инфицированных людей. О том, что это за лекарства и будут ли они эффективны, читайте в нашей новости.
Микробиолог рассказал, будут ли действовать лекарства от COVID-19

В Великобритании одобрили использование первых препаратов от коронавируса. Они показали хорошую эффективность, по сообщениям компании, которая разработала препарат: в два раза сократилось число госпитализированных пациентов и смертей. Однако не все эксперты разделяют это мнение.

«Если говорить ответственно, то никакого лекарства от ковид в ближайшее время не появится — и не только в России. Под лекарством имеется в виду какая-то молекула прямого действия, которая влияет на размножение вируса и реально от чего-то вылечивает. Таких лекарств на сегодня нет»,

— рассказал молекулярный биолог Константин Северинов в интервью YouTube каналу «И грянул Грэм».

Специалист объяснил, что вирус живет в человеке, в свободном состоянии живым он не будет, поэтому на него нельзя специально повлиять. Вирус заставляет клетку создавать новые вирусы, попадая в человеческий организм. По этой причине лекарство будет влиять и на клетки, и на вирус. Молекулярный биолог подчеркнул, что в этом случае вакцинация является лучшим решением.

Ранее «Летидор» писал, как изжога влияет на течение COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети