Мэр Уфы рассказал, как приучить ребенка есть в школьных столовых

Он уверен, что этим вопросом должны заниматься в семьях.

Мэр Уфы Сергей Греков заявил, что дети могут начать с удовольствием питаться в столовых российских школ. Однако это, по словам градоначальника, зависит от семьи, в которой живет ребенок. Свое мнение мэр озвучил на последнем заседании Горсовета.

По словам Сергея Грекова, еда в школах должна быть не только вкусной, но и сбалансированной. А к такой пище нужно приучать в семье, ведь именно родители и другие родственники прививают детям культуру питания.

Поверьте моему опыту, если ребенка не учить перекусывать шоколадками, школьную полезную котлету он ест с удовольствием,

— заявил мэр Уфы.

Стоит отметить, что Сергей Греков действительно может ссылаться на собственный опыт. Мужчина воспитывает семерых детей. У него подрастают четыре сына и три дочери.

К слову, мэр Уфы — не единственный чиновник, который высказывает подобное мнение. В сентябре 2020 года «Летидор» писал, как министр образования Башкирии Айбулат Хажин прокомментировал жалобы родителей и детей на качество питания в школах региона. «Меню утверждено с Госкомторговли и согласовано с Роспотребнадзором. Здесь встает вопрос культуры семейного питания. Ребята приходят в школу и просто не готовы к здоровой пище», — заявил тогда представитель местного ведомства. Глава региона Радий Хабиров его поддержал: «Мне кажется, родителей надо подключать к этому, чтобы они своим детям говорили: «Да, это такое питание». Оно может быть не жареное, как они любят».

Семейный гороскоп