07 сентября в 15:48

В Башкирии неожиданно ответили на жалобы детей о невкусной еде в школах

Чиновники считают, что родители должны приучать детей к здоровой пище.

На днях на совещании в Правительстве Башкирии чиновники решили обсудить питание в школьных столовых. Глава региона Радий Хабиров отметил, что некоторые родители жалуются на еду, которую предоставляют их детям. Прокомментировать эту ситуацию он попросил министра образования республики Айбулата Хажина.

«Можете сказать, как наши столовые начали эту работу? Шум-гам определенный идет, есть и родители недовольные и дети недовольные, что качество питания где-то не устраивает», — задал вопрос Радий Хабиров. Ответ министра оказался неожиданным. Айбулат Хажин считает, что решать этот вопрос должны родители.

У нас школьные столовые все работают, все ребятишки 1-4 классов у нас в обязательном порядке питаются. Есть сигналы о том, что где-то не нравится. Но меню утверждено с Госкомторговли и согласовано с Роспотребнадзором. Здесь встает вопрос культуры семейного питания. Ребята приходят в школу и просто не готовы к здоровой пище,

— цитирует министра образования местный портал proufu.ru.

Глава Башкирии спорить не стал. «Мне кажется, родителей надо подключать к этому, чтобы они своим детям говорили: «Да, это такое питание». Оно может быть не жаренное, как они любят», — согласился Радий Хабиров.

Напомним, что в марте Владимир Путин подписал закон о бесплатном горячем питании для школьников. Согласно новому документу, учебное учреждение должно обеспечить учеников 1–4 классов горячим питанием не реже одного раза в день.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп