Мэр Новосибирска высказался о драке кондуктора с матерью высаженной из автобуса школьницы

Местные чиновники уже разбираются в ситуации.

Власти Новосибирска решили не оставлять без внимания недавний конфликт, произошедший в одном из автобусов города. Дело в том, что на период зимних каникул местные чиновники подарили школьникам бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако пользоваться привилегией по справке из учебного заведения можно было лишь на муниципальных маршрутах. Некоторые взрослые и дети не разобрались в данном вопросе и были разочарованы, узнав, что иногда все же приходится оплачивать проезд. А 9 января кондуктор одного из автобусов вообще выгнала на мороз старшеклассницу, у которой не оказалось с собой наличных денег.

Девочка ехала в гости к подруге. У нее была справка из школы и банковская карта. Школьница села на автобус №8, не зная, что тот не входит в список муниципального транспорта.

Дочке сказали, что справка не действует. Автобус не муниципальный, да и то мы это позже узнали. Тогда Катя решила рассчитаться безналом, но кондуктор даже не дала ей воспользоваться им. У меня ребенок весит 40 килограммов, а эта женщина ее за шкирку просто вытолкала из транспорта,

— цитирует «Комсомольская правда» маму девочки.

Школьница со слезами позвонила маме, и женщина, возмущенная поступком кондуктора, решила лично разобраться в ситуации. «Я сначала хотела догнать этот автобус на такси. Потом подумала, что он все равно сюда вернется, и, рассчитав время, вышла на остановку. Успела только номер автобуса сфотографировать», — продолжила она рассказ. А уже в самом автобусе произошел конфликт между матерью и кондуктором, который был снят на видео очевидцами и опубликован в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте». В ролике слышно, как женщины ругаются матом и спорят на повышенных тонах. А в конце мама старшеклассницы вообще решает плюнуть в кондуктора. Та не остается в стороне и конфликт перерастает в драку. Ролик набрал более 100 тысяч просмотров и до сих пор активно обсуждается пользователями не только Новосибирска, но и всей страны. К слову, сейчас в Новосибирске стоит погода на уровне минус 20-25 градусов.

«Вот надо что-то делать с нахальными кондукторами...Мороз на улице. Нужно же быть человечнее», «Да в первую очередь родители должны заботится о том, что бы у ребенка были деньги на проезд в такой мороз», «Кондуктор явно не читала постановление Мэра об увольнении за высаживание детей в морозы», — пишут пользователи. Сама же участница конфликта заявила журналистам: «Жалко, что у нас только драки снимают, а как детей из автобусов вышвыривают — нет».

Мама школьницы уже написала заявление перевозчику, обратилась в мэрию и администрацию города. Она планирует добиваться увольнения кондуктора и пытается найти в качестве свидетеля мужчину, который заступился за ее дочь, когда ту выгоняли из автобуса.

К слову, в мэрии на конфликт уже отреагировали.

По данным средств массовой информации, имеется один случай высадки ребенка 9 января из общественного транспорта. Есть видеозапись, разбирательство идет. Там разные версии, спорная ситуация. Разберемся до конца. У нас принципиальная позиция: высаживать детей нельзя,

— заявил в ходе оперативного совещания с губернатором Новосибирской области глава города Анатолий Локоть.

Напомним, в декабре в СМИ обсуждался случай, как в той же Новосибирской области кондуктор заставила нескольких школьников без масок выйти из автобуса. Ребятам пришлось добираться из Новосибирска в село Каменка пешком. Дети прошли около 6 километров. Тогда в мэрии города заявили, что будут увольнять кондукторов за такие действия.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп