Меган Маркл призналась, что потеряла ребенка от принца Гарри

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
Это произошло летом 2020 года.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл растят маленького сына. Малышу Арчи один годик. Герцоги Сассекские в интервью говорили, что мечтают о пополнении в семье. Супруге принца Гарри удалось вновь забеременеть, однако она не смогла выносить ребенка. Меган Маркл призналась, что перенесла выкидыш. Это произошло летом 2020 года. Знаменитая мама в деталях помнит этот день. Она откровенно рассказала, что ей и мужу пришлось пережить.

Это было июльское утро, которое начиналось так же обычно, как и любой другой день... Когда я меняла сыну подгузник, то почувствовала резкую судорогу. Я упала на пол с ребенком на руках, напевая колыбельную, чтобы мы оба успокоились, веселая мелодия резко контрастировала с моим ощущением, что что-то не так. Когда я обнимала своего первенца, я знала, что теряю второго. Несколько часов спустя я лежала на больничной койке, держа мужа за руку,

— поделилась герцогиня Сассекская в своей колонке в газете «The New York Times».

«Я почувствовала, как сильно потеют его ладони, и поцеловала его руки, влажные от наших слез. Глядя на холодные белые стены, мои глаза потускнели. Я пыталась представить, как мы поправимся... Сидя на больничной койке и наблюдая, как сердце моего мужа разбивается, когда он пытается поддержать меня, я поняла, что единственный способ начать снова жить - это просто сначала спросить у супруга: "Ты в порядке?"», — трогательно написала Меган Маркл.

Потерять ребенка — значит нести почти невыносимое горе, которое переживают многие, но мало кто обсуждает. Испытывая боль от потери малыша, мы с мужем обнаружили, что в комнате из 100 женщин от 10 до 20 пережили выкидыш. Тем не менее, несмотря на ошеломляющую общность этой боли, разговор остается табу, пронизанным (необоснованным) стыдом и увековечивающим цикл уединенного траура... Но, приглашая других разделить нашу боль, мы вместе делаем первые шаги к исцелению,

— отметила супруга принца Гарри.

Кстати, герцоги Сассекские отказались от королевских обязанностей. Супруги захотели более спокойной семейной жизни без постоянного внимания СМИ. Подробнее об этой ситуации и реакции Елизаветы II можно прочитать в соответствующем материале «Летидора».

Напомним, в ноябре 2017 года стало официально известно о помолвке принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Позже было объявлено, что свадьба состоится весной 2018 года. Венчание состоялось в часовне Святого Георгия 19 мая на территории Виндзорского замка. О беременности герцогини официально сообщили в октябре 2018 года. А 6 мая 2019 года на свет появился малыш Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор.

Фото, видео: Instagram @sussexroyal, @theroyal, @kensingtonroyal

Семейный гороскоп