Мать девочки, которая пять лет живет больнице, обжаловала ограничение родительских прав

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Мать пятилетней девочки, которая всю жизнь прожила в перинатальном центре в Москве, как и планировала, подала апелляционную жалобу на решение суда о своем ограничении родительских прав. Дата рассмотрения дела пока не назначена. Отмечается, что жалоба от отца ребенка не поступала, — передает «Интерфакс».

Напомним, что 5 февраля 2020 года в Пресненском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу девочки, которая с рождения по решению родителей живет в больнице. По итогам заседания суд ограничил в родительских правах мать и отца девочки, а также обязать их выплачивать алименты.

Напомним, что ранее издание «Медуза» опубликовало историю девочки, которая с самого рождения живет в медицинском центре. Родители каждый месяц платили по миллиону рублей за ее нахождение в центре. При этом родные ребенка практически не посещают. Гендиректор центра Марк Курцер заявил журналистам, что девочка здорова и не нуждается в помощи.

В марте 2019 года клиника выписала девочку, а в ноябре суд обязал родителей забрать ребенка домой. Отмечается, что ранее к родителям девочки уже подавались иски об ограничении родительских прав, но тогда они были отклонены.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп