Маргарита Суханкина рассказала, как празднует Пасху с детьми

И призналась, какую семейную традицию не любят ее дети.

Певица и исполнительница золотых хитов группы «Мираж», мама двоих приемных детей Маргарита Суханкина призналась, что в ее семье почтительно относятся к традициям и православным праздникам. Более того, многие из традиций утвердились после появления в доме детей. Об этом она рассказала в эксклюзивной колонке для «Летидора».

Сейчас Маргарита Суханкина воспитывает приемных сына и дочку. Сережа и Лера с удовольствием готовятся вместе с мамой к Пасхе.

Детям очень нравится этот праздник, поэтому яйца мы красим вместе и, если у меня есть свободное время (все зависит от гастрольного графика), можем испечь кулич,
  • рассказывает Маргарита Суханкина. Она признается, что дети растут очень творческими, постоянно что-то придумывают. Сережа играет на фортепьяно, Лера прекрасно танцует.

По словам певицы, к православным праздникам в ее семье готовятся не только с точки зрения кулинарных традиций. Мама рассказывает своим детям о самой сути этих праздников, объясняет - вера должна быть, прежде всего, в душе, ей не хвастаются. Сережа и Лера обязательно ходят в церковь освящать кулич, посещают храм, причащаются. Певица уверена, что детей надо с малых лет приучать ходить в храм.

Многие взрослые часто жалуются, что им страшно покаяться, рассказать священнику о своих грехах. Это все из-за того, что они не приучены это делать. С детьми, которые регулярно ходят с родителями в храм, гораздо проще: они сами «рвутся в бой», выстраиваются в очередь со своими записочками. На это всегда очень приятно смотреть,
  • признается Маргарита Суханкина. Она уверена, что Бог должен быть в душе каждого человека.

Чтят в семье Маргариты Суханкиной не только православные традиции. Певица считает, что надо искренне радоваться всем праздникам и уважать обычаи любой семьи, не считая их чем-то странным.

У нас в семье есть одна традиция, против которой дети бастуют: Лере и Сереже не нравится по выходным ложиться спать в 9 вечера. Они бы с удовольствием попозже легли, но что поделаешь — режим есть режим…,
  • заключила Маргарита Суханкина, добавив, что дети всегда должны знать границы допустимого.

Напомним, Лера и Сережа появились дома у певицы перед празднованием нового 2013 года, когда мальчику было четыре года, а девочке — три. С тех пор дети уже успели адаптироваться в новом доме, а Маргарита Суханкина уверенно делится опытом приемной мамы, в том числе и в колонках на «Летидоре».

Фото: личный архив Маргариты Суханкиной

Семейный гороскоп