09 октября 2017 в 13:54

Маргарита Суханкина объяснила, почему не отправляет детей учиться за границу

По мнению известной певицы, отечественные вузы готовят прекрасных специалистов.

Урокам в начальной школе, оценкам, ноу-хау и качеству высшего образования в нашей стране посвятила свою новую колонку на «Летидоре» исполнительница всех золотых хитов группы «Мираж», мама двух приемных детей Маргарите Суханкиной.

Артистка рассказала читателям «Летидора», что с этого учебного года ее дети стали учиться по новому принципу – 4 недели учебы и 1 неделя каникул. Кроме того, совсем скоро ее школьники (Сережа учится в третьем классе, а Лера во втором - Прим.ред.) вместо учебников получат планшеты. Суханкина уверена, что это нововведение существенно облегчит жизнь ребят (в прямом смысле), но опасается оборотной стороны такой «технологичной» медали:

Только надеюсь, что они все-таки не разучатся писать обычным способом. Важность мелкой моторики для детей еще никто не отменял.

Также певица в своей колонке затронула тему образования в частных учебных заведениях образованиях и зарубежных вузах. Хоть к такому опыту Маргарита относится положительно, отправлять своих детей за границу она не спешит:

В Москве достаточно хороших вузов, многие из которых не уступают зарубежным. А если говорить об иностранном языке, то есть разные варианты: от летних языковых лагерей до специальных курсов.

Суханкина отметила, что не считает отечественное образование отсталым и в качестве положительного примера вспомнила такие вузы МГУ, МГИМО, РГГУ, Плехановская Академия, Высшая Школа Экономики, которые, по мнению, мамы двоих школьников, продолжают традиции русского образования.

Фото: Instagram@margarita.sukhankina

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп