Маргарита Симоньян рассказала, как борется с лишним весом

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
Многодетная мама призналась, что перепробовала разные диеты.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян и кинорежиссер Тигран Кеосаян растят сына и двух дочерей. Марьяне 6 лет, Баграту 5 лет, а малышка Маро появилась на свет 19 октября 2019 года. Звездная мама призналась, что после каждых родов боролась с лишним весом. Маргарита Симоньян перепробовала разные диеты, которые давали результат, но не долгосрочный. Поэтому жена Тиграна Кеосаяна подобрала оптимальные для себя правила питания. И решила поделиться ими с подписчицами.

Родив трех детей за шесть лет, я провела эти годы в изнурительной и не всегда победоносной борьбе с сантиметрами) Выйдя из роддома в конце октября прошлого года, я весила 72,5 кг. А на фото мой вес сегодня. Изнурительных диет я не люблю — а кто же их любит? Понятно, что я перепробовала все: и модных диетологов, и продукты на дом, и диету 'по анализам крови', и 'мало, но 6 раз в день', и белковую, и какую хочешь,

— призналась Маргарита Симоньян.

«Лично мне до конца не подходит ничего из вышеперечисленного — слишком тяжело, слишком сложно или неэффективно. И потом, у меня есть привычки и слабости, от которых я не готова отказаться ради тонкой талии — я же не модель. Поэтому я нашла для себя более или менее щадящий способ худеть. Вот делюсь — может, кому-то понравится и поможет стройнеть без насилия над собой. Отдельно помечу, что моя диета не имеет никакого отношения к ЗОЖ — я, как человек, выросший за кавказскими хлебосольными столами, где шашлык закусывают хачапури, а детям дают пробовать дедушкино молодое вино, к ЗОЖу не приспособлена по своей природе. Ничего, наверное, в этом хорошего нет, но все мои бабушки и прабабушки жили долго, к врачам не ходили, умирали от старости, и я хочу как-то так же», — отметила журналистка.

Я ем два раза в день. Первый раз — примерно в 11—13 часов. В это время я ем все что хочу: окрошку, зеленый борщ, творог с вареньем, яичницу с помидорами или сосисками, жареный рис, бутерброды, да хоть пельмени с макаронами. Фрукты-ягоды, мороженое. Правда, я не ем торты-пирожные. Просто их не люблю. И белый хлеб давно разлюбила. А вот штуки четыре бутеров из бородинского со шпротами и огурцами запросто могу съесть на этот свой завтрак-обед. За количеством не слежу — ем, пока не наемся. Иногда прямо сама удивляюсь, как много съела, а иногда два яйца и яблоко — и уже больше не хочется. В общем, по ощущениям,

— рассказала звездная мама, продолжив подробно расписывать свою диету.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

К слову, недавно знаменитость сообщила, что перенесла выкидыш. Маргарита Симоньян и кинорежиссер Тигран Кеосаян готовились к появлению на свет четвертого общего малыша. Но, к сожалению, журналистка не смогла выносить ребенка.

Фото, видео: Instagram @msimonyan

Семейный гороскоп