Маргарита Симоньян объяснила, зачем ее дети учат армянский язык

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5
Сама журналистка этого языка не знает.

40-летняя российская журналистка Маргарита Симоньян порадовала поклонников редким кадром с подросшими сыном и дочерью. И рассказала публике, для чего ее дети учат армянский язык.

Звезда уточнила, что она сама, а также ее родители, бабушки и дедушки родились и всю жизнь прожили в России. «Моя Родина, таким образом, Россия. И другой Родины у меня быть не может», — уточнила знаменитая мама.

На территорию современной Армении не ступала нога никого из известных мне моих предков,

— отметила Маргарита Симоньян. Добавив, что сама она была в этой стране всего два раза. «При этом я чистокровная армянка, в нашей семье и хаш готовят, и песни на армянском поют, и танцую я с удовольствием традиционные армянские танцы. Но на языке не говорю. И даже не понимаю. Немножко понимаю амшенский армянский, поскольку проводила много времени в Адлере. Литературный армянский толком не знают даже мои родители, и дома по-армянски никогда не говорили», — поведала журналистка подписчикам своего Instagram-блога.

Конечно, было бы здорово знать язык своих предков, но вот меня не научили, а учить язык предков как иностранный как-то не хочется. Эту ошибку я исправляю со своими детьми,

— сообщила звезда.

Женщина рассказала, что с младенчества ее малыши говорят по-армянски, читают и пишут. «Более того, в Адлере я настаиваю, чтобы мои родственники говорили с ними и на амшенском, чтобы они хотя бы понимали и этот язык — тот, на котором говорили именно мои предки», — подытожила Маргарита Симоньян.

Напомним, журналистка Маргарита Симоньян и ее возлюбленный, режиссер Тигран Кеосаян, растят троих детей. В 2013 году у пары родилась дочь Марьяна, в 2014 — сын Баграт, а в 2019 году на свет появилась дочь Маро. В марте нынешнего года Маргарита Симоньян призналась, что станет мамой в четвертый раз.

_Фото: Instagram @_m_simonyan__

Семейный гороскоп