Мамы Челябинской области попросили Владимира Путина отменить принудительную вакцинацию

Родители из Магнитогорска записали видеообращение президенту и надеются, что он решит поднятые вопросы на «прямой линии».

Мамы просят разрешения самостоятельно решать вопрос о вакцинации и не нарушать права тех детей, родители которых по каким-то причинам не делают им прививки в рамках Национального календаря профилактических прививок. «Нас лишают права самим решать вопросы здоровья. Принуждают в приказном порядке делать инъекции, побуждают к платному обследованию, осмотру у узких специалистов без наличия показаний. При отказе от медицинского вмешательства — массово исключают из детских садов и школ. Нам угрожают лишением родительских прав», — говорят авторы видеообращения.

Кроме того, родители просят в рамках ОМС заменить пробу Манту на квантифероновый тест, сообщает «Уральский меридиан».

Напомним, Всемирная организация здравоохранения считает, что отказ от прививок стал одной из глобальных угроз человечеству, поскольку из-за массового отказа проходить вакцинацию в мире начинают снова появляться ранее забытые заболевания.

Минздрав напоминает о важности вакцинации и планирует ввести административную ответственность за распространение антипрививочных призывов.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп