Мама Тимати считает, что детям нужна свобода

Бабушка Симона снова поделилась мудрыми размышлениями о воспитании.

Симона Юнусова, которая сейчас занимается воспитанием дочки Тимати и модели Алены Шишковой, рассказала, как обеспечить ребенка личным пространством без вреда для него самого и родителей. В своем посте мама рэпера решила поразмышлять о детях разных возрастов. И, конечно, она начала с Алисы, которая уже совсем скоро отметит свой третий день рождения.

В три года ребёнок уже многое понимает и с ним можно договариваться, например: «Алиса,на пляже ты играешь где хочешь, но, чтобы я тебя видела», «Ты можешь это сделать, но последствия будут такие...» При всём этом, конечно же, постоянный визуальный контроль(это малыши!). Нужно, на мой взгляд, всё время предлагать ребенку делать выбор(невероятно полезное упражнение для жизни!)
  • поделилась опытом Симона Юнусова.

Она уверена, ребенка важно научить быть самодостаточным, чтобы он не нуждался постоянно в других людях.

Затем бабушка Симона заговорила о подростках, чей сложный возраст всегда вызывает много вопросов у родителей.

У нас это был очень сложный период, но я всегда много разговаривала и разговариваю с детьми. Любое пространство и границы строятся на доверии и взаимоуважении. Я знала всех друзей своих сыновей,всегда искренне интересовалась чем они живут, и старалась быть другом... Если при определённой свободе границы всё таки нарушались, то я не билась в истерике, а говорила о своей душевной боли, потому, что доверие штука хрупкая...
  • рассказала мама Тимати.

В заключение она добавила, что некоторые родители подменяют понятие свободы на вседозволенность, но это вещи разные...

Выстраивая границы и давая личное пространство, необходимо научить ребёнка этой свободой пользоваться во благо,
  • заметила Симона Юнусова.

Напомним, с мамой Алисы Аленой Шишковой знаменитый рэпер расстался после нескольких лет отношений. Они остались друзьями и по-прежнему тепло общаются.

Сегодня дочь Тимати воспитывает его мать, Симона Яковлевна Юнусова: так решила семья из-за плотного рабочего графика обоих звездных родителей малышки. Однако, когда у мамы и папы есть такая возможность, они всегда находятся рядом с девочкой. Алиса родилась в марте 2014 года.

Фото: Instagram / @timatiofficial

Семейный гороскоп