23 декабря 2020 в 21:19

Мама рассказала, как сэкономила большие суммы денег на подарках для дочери

Она потратила всего 2 тысячи рублей на 30 хороших подарков.

31-летняя Джесс Холлинсхед из Великобритании развелась с мужем и очень хотела, чтобы ее дочь ни в чем не нуждалась. Стремясь порадовать девочку, она тратила деньги и влезла в огромные долги. И тогда Джесс решила пересмотреть свое отношение к покупкам. Теперь женщина приобретает вещи в секонд-хендах, благотворительных магазинах, на сайтах по обмену и в сетевых сообществах, где отдают вещи даром. Она утверждает, что там можно найти много полезного. «Некоторые вещи совершенно новые, родители выбрасывают их, когда их детям становится скучно, так как многие из них избалованы слишком большим количеством подарков»,— уверена Джесс.

В этом году Джесс потратила на рождественские подарки для дочери всего 20 фунтов стерлингов (около двух тысяч рублей).

Она приготовила для малышки 30 подарков, среди которых есть даже велосипед и огромный домик для Барби. Женщина составила список того, что хочет найти для дочки, в прошлом январе, и весь год искала подходящие вещи по выгодной цене или даром. Она хочет, чтобы малышка знала цену деньгам и не росла избалованной. Подарки друзья и родным Джесс тоже приобретает максимально дешево.

«Раньше я даже проходила мимо незнакомых людей, переезжающих в другой дом, и спрашивала, есть ли у них что-нибудь, от чего они хотят избавиться. У людей часто бывают совершенно новые вещи, которые, как они поняли, им не нужны, такие вещи я кладу прямо в свой шкаф для подарков»,рассказала она The Sun.

Ранее психологи рассказали, о каких новогодних подарках на самом деле мечтают взрослые.

Семейный гороскоп