18 декабря 2020 в 16:50

Российские психологи рассказали, о каких новогодних подарках на самом деле мечтают взрослые

Однако вряд ли кто-то решится попросить об этом.

Для многих 2020 год оказался непростым, а потому некоторые россияне нуждаются не в обычных, а терапевтических подарках на Новый год. В этом уверены психологи, которые рассказали, о каких презентах в преддверии праздника тайно мечтают взрослые.

Вот смотрите: я практикующий психолог, у меня все есть, но иногда хочется, чтобы на Новый год мне подарили – мало кто догадается – тот самый калейдоскоп из детства, такая подзорная труба с мозаикой, представляете? Уверяю, это относится не только ко мне. Это к вопросу, чтобы вы понимали, что у людей сейчас происходит,

— пояснила РИА Новости практикующий семейный психолог, действительный член Европейской ассоциации психотерапии (EAP) и Профессиональной психотерапевтической лиги Ирина Обухова.

Она отметила, что возвращающие в детство презенты на фоне пандемии могут оказывать положительный эффект в терапевтическом смысле. «То есть тема подарков – как форма терапии, как бы высокопарно это ни звучало. Потому что всем хочется кусочка тепла именно тогда, когда вокруг неопределенность и происходят какие-то непонятные вещи. Подарок – это глубоко личное, и это действительно терапевтично», — добавила Ирина Обухова.

С ней согласна и психолог Ирина Ларина. Правда, она полагает, что стоит позаботиться об упаковке. Сам подарок может быть любым, ведь не все мечтают о калейдоскопах и конструкторах известной марки. Зато упаковка может создать впечатление зимней сказки.

Чем старше мы становимся, тем больше нам не хватает ощущения праздника, сюрпризов, как было в детстве, когда мы бежали к елке, чтобы быстрее увидеть подарки от Деда Мороза и распаковать их,

— убеждена эксперт.

Она уверена, что если даже не удастся угадать с подарком, то праздничная упаковка надолго останется в памяти и поднимет настроение. К слову, психолог тоже считает, что многие взрослые мечтают о конструкторах и игровых приставках, а не только о серьезных вещах.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп