Мама Ксении Собчак рассказала, как ее внук появился на свет

Бабушка лично присутствовала на родах дочери.

Телеведущая и журналист Ксения Собчак впервые стала мамой при поддержке ее собственной мамы и мужа. При этом все трое успели испытать множество волнительных эмоций. Подробности радостного события в интервью порталу Wday.ru рассказала мама Ксении Собчак Людмила Нарусова.

По ее словам, мальчик родился с весом 3 кг 550 граммов и ростом 52 сантиметра. Оказывается, Ксения и Максим не говорили до последнего, кто должен появиться на свет, а потому пол ребенка бабушка узнала уже в роддоме. Впервые Ксения Собчак стала мамой в 4 часа 47 минут. «Я все время была рядом с ней. Максим тоже, поддерживал ее, руководил процессом, не позволял Ксюше расслабляться. Я до сих пор в шоковом состоянии», - рассказала Людмила Нарусова. Она пояснила, что очень переживала за дочь.

«Когда врач говорил Ксюше: «Тужься!», тужилась вместе с ней, когда говорил: «Дыши глубже!», дышала с ней, а когда в заключительный момент Ксюша закричала, у меня вырвался такой крик! Словно сама во второй раз родила», - рассказала мама Ксении Собчак. Она выразила надежду, что дочь в будущем еще раз позволит испытать ей эту «космическую и непередаваемую» гамму ощущений.

По словам мамы, Ксения Собчак, как и обещала, не воспользовалась обезболивающим. В целом, роды прошли хорошо. Скорее всего, маму с сыном выпишут уже на следующей неделе. Жить семья планирует первое время за городом у Людмилы Нарусовой, а затем уже перебраться в московскую квартиру.

Напомним, Ксения Собчак родила сына 18 ноября. О радостном событии и она, и ее супруг Максим Виторган сообщили в соцсетях. Пара официально зарегистрировала свои отношения в 2013 году. Слухи о своей первой беременности Ксения подтвердила осенью.

Фото: Instagram /xenia_sobchak

Семейный гороскоп