Максим Виторган объяснил, почему надо заводить детей в зрелом возрасте

Актер полагает, что родителям надо успеть пожить для себя.

Недавно Максиму Виторгану был задан вопрос: «Есть ли разница в ощущениях, когда дети появляются в 20 лет и после 40?» И актер, у которого есть уже довольно взрослые сын и дочь, а также недавно рожденный сын, нашел, что ответить.

Максим Виторган считает, что детей нужно рожать в зрелом возрасте. Отец, на взгляд актера, должен успеть пожить для себя, нагуляться, все попробовать, а уже потом спокойно отдаться отцовству.

Ты больше готов со всех точек зрения: и быт твой устроен, и сам ты психологически стабилен. Конечно, есть свои прелести в том, чтобы быть молодым родителем, но если бы мне сказали выбрать «или-или», то я бы сделал выбор в пользу зрелого отцовства. Наверное, так правильнее,

— сказал Максим Виторган, отвечая на вопросы TheQuestion.

Он также заметил, что пока ему довольно тяжело сравнивать отцовство в молодости и сейчас, поскольку его сын Платон еще слишком мал. Тем не менее он указал на некоторые объективные факторы, которые хорошо демонстрируют разницу зрелого и молодого родителя.

Например, я прекрасно помню, когда родился мой старший сын Даниил, я в тот же вечер пьянствовал с друзьями в каком-то ресторане, отмечая это событие. А на этот раз, под недоуменными взглядами, намеками и просто сильным психологическим давлением, я собрал друзей только спустя две или три недели,

— рассказал Максим Виторган.

Однако и минусы у отцовства в зрелом возрасте все же есть. В частности, по словам актера, у родителя появляется шкала, по которой можно четко отследить, как быстро проходит время.

Моему сыну будет всего-навсего 10 лет, а мне - уже 54. А когда он закончит школу, мне будет 60. И меня это пугает,

— заключил Максим Виторган.

Напомним, у актера трое детей. Старшая дочь Полина родилась в 1996 году от первого брака Максима Виторгана с актрисой Викторией Верберг. От этого же союза у него растет 16-летний сын Даниил. Его нынешняя жена, телеведущая и журналистка Ксения Собчак, в ноябре прошлого года родила супругу сына Платона.

Фото: Instagram / mvitorgan

Семейный гороскоп