Максим Галкин высказался о трагедии в Керчи и предложил варианты по предотвращению подобного в будущем

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Известный телеведущий, отец двоих детей Максим Галкин не мог не отреагировать на ужасную трагедию в Керчи, которая унесла жизни 21 человека. На данный момент в больницах в тяжелом состоянии находятся три пациента, в крайне тяжелом — семь. В Сети выражают соболезнования родным и близким погибших и желают скорейшего выздоровления людям, за жизни которых борются врачи.

Телеведущий Максим Галкин предложил варианты, как снизить вероятность повторения таких трагедий в учебных заведениях. «Случаи бойни в школах еще лет двадцать назад были исключительно американским явлением, но уже в новейшее время перекинулись в Европу. Россия столкнулась с этим впервые в Перми и Улан-Удэ. В моем понимании есть два важных аспекта, которые могут снизить вероятность повторения таких трагедий», — отметил артист.

Первое, это разработка методичек для преподавателей (и я думаю, можно взять то, что уже, наверняка, есть на Западе с их опытом), в которых будут чёткие инструкции и советы, как распознавать подростков, склонных к насилию. Фразы: «я вас всех убью», или «постреляю по живым мишеням», суицидальная и агрессивная риторика в пабликах, интерес к оружию - всё это должно замечаться учителями и к таким ученикам нужен особый подход. Я уверен, что в США/Европе такие тесты уже есть. Это очень важно - гораздо важнее, чем охрана/металлодетекторы‼️

— предложил телеведущий.

Кроме того, Максим Галкин уверен, что неправильно себя ведут и СМИ. В прессе во всех подробностях начинают рассказывать о личности убийцы, который безжалостно расстрелял учащихся и сотрудников колледжа и затем подорвал взрывное устройство. А, по его мнению, такого делать категорически нельзя.

Масс-медиа в таких случаях работают как детонаторы следующих случаев. Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете, героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой. Чем больше 📺 будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни, как его звали, как он выглядел, тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то ещё. Чем чётче и проще медиа сформулируют его мотивы и причины зверства, тем скорее найдётся подражатель,

— убежден Максим Галкин.

«Чётким облик убийцы должен быть для педагогов, которые могут столкнуться с таким, а в прессе/телевизоре он должен быть максимально размыт, как бы ток-шоу ни хотели погреть руки на сенсации. На мой взгляд, надо говорить о трагедии, о явлении в целом, но не копаться публично в стрелке, чтобы не делать его хоть и анти-, но героем этой истории. Злодеи тоже нынче модель для поведения. Ещё раз глубокие соболезнования семьям и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым», — написал телеведущий.

Напомним, 17 октября около 12 часов дня в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошел теракт. 18-летний учащийся четвертого курса Владислав Росляков устроил взрывы и стрельбу. После содеянного он покончил с собой. По предварительным данным погиб 21 человек, около 50 получили ранения.

Заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Крым Сергей Бугаев сообщил, что семьи погибших в колледже получат компенсацию в размере 1 миллиона рублей. А пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха.

Директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова сравнила эту трагедию с терактом в Беслане. Руководителю чудом удалось избежать гибели. За десять минут до взрывов и стрельбы Гребенникова уехала на встречу в БТИ.

В связи с терактом в Керчи в Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур.

Фото: visualrian.ru / Алексей Мальгавко, Михаил Воскресенский

Семейный гороскоп