Макаревич назвал сбор огромных сумм на школьный выпускной «безумием»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Фото: Facebook @makarevichav

Музыкант считает подобную демонстрацию роскоши дурным тоном.

Певец, поэт, бард, композитор, продюсер, ведущий, лидер и единственный бессменный участник группы «Машина времени» Андрей Макаревич подробнее рассказал о ситуации со сбором огромных сумм на школьный выпускной его дочери. По словам знаменитости, на грядущий праздник с родителей каждого школьника собирают около 300 тысяч рублей.

Это инициатива родительского комитета, который, видимо, решил показать, что мы не лыком шиты. Ну, мне кажется, другим способом это надо показывать,

— удивляется Макаревич.

Музыкант уверен, что такая демонстрация роскоши — дурной тон. «Я знаю, что еще пара человек отказалась в этом участвовать. Я не знаю, могли они физически себе это позволить или нет. Или им, как и мне, это показалось просто формой безумия», — резко высказался о ситуации бард.

Макаревич уточнил, что отказ от участия в этой «ярмарке тщеславия» стал инициативой его дочери:

Это как раз было ее решение. Так что я за нее порадовался.

Фото: Facebook @makarevichav

При этом музыкант посоветовал всем родителям привить своим детям адекватное отношение к деньгам и богатству: «Этому нужно учить в возрасте от 2 до 5 лет. Как и любви к родителям, к ближнему. Потому что это базовое представление о том, что хорошо и что плохо. И кроме родителей это сделать некому. А если родители сами пребывают в тяжелой зависти от того, что у соседа дом повыше и машина получше, то и детям их рассчитывать особо не на что», — подытожил Андрей Макаревич в интервью «КП».

Напомним, ранее лидер группы «Машина времени» опубликовал на личной странице в социальной сети резонансную запись. Артист рассказал, что в нынешнем году его дочь окончит школу, но отмечать это событие его семья решила дома, в узком кругу. Причина проста: сумма, собираемая родительским комитетом на празднование выпускного, буквально шокировала артиста и его близких.

У 63-летнего Андрея Макаревича трое детей от разных женщин. В 1975 году родилась его внебрачная дочь Дана. В 1987 году, во втором официальном браке, у артиста родился сын Иван Макаревич. В 2000 году, в отношениях с журналисткой и пресс-атташе «Машины времени» Анной Рождественской, родился третий ребенок певца — дочь Анна.

Фото: Facebook @makarevichav

Семейный гороскоп