Опубликовано 08 октября 2020, 10:40
2 мин.

Любителям картофеля рассказали, как не надо его варить

В зависимости от того, старый ли это картофель или молодой, техники варки овоща отличаются.
В зависимости от того, старый ли это картофель или молодой, техники варки овоща отличаются.
Любителям картофеля рассказали, как не надо его варить

© Depositphotos

Казалось, что может быть проще, чем отварить картофель. Но, как оказалось, даже тут есть немало нюансов. Польский портал Wirtualna Polska рассказал, как не надо варить овощ, а также пояснил, как сделать так, чтобы при приготовлении сохранился максимум пользы.

Как полагает автор статьи, одна из самых «вопиющих» ошибок при варке картофеля заключается в том, что люди помещают сырой овощ в холодную воду. Чтобы блюдо не потеряло весомую часть питательных веществ, не стоит помещать картофель в холодную воду. Рекомендуется опускать клубни в кипящую воду и добавлять соль, только когда картофель станет мягкими.

Если используется молодой картофель, то его нужно вымыть или очистить от кожуры, а затем варить в кипятке на среднем огне в течение 15-20 минут. Что касается старого картофеля, его советуют варить в кожуре, поскольку под ней находится все самое ценное.

В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше,

— приводит слова автора материала РИА Новости.

Чтобы сократить время варки, предназначенный для пюре картофель можно порезать на небольшие куски. А вкуснее блюдо станет, если в воду, где варится овощ, добавить молоко (250 мл на 1 литр воды), а затем положить сливочное масло и лук.

К слову, недавно российский врач рассказала о самых опасных для здоровья овощах. Также эксперты уточнили, какие овощи и фрукты помогут укрепить иммунитет осенью.

Фото: Depositphotos