Любителям картофеля рассказали, как не надо его варить

В зависимости от того, старый ли это картофель или молодой, техники варки овоща отличаются.

Казалось, что может быть проще, чем отварить картофель. Но, как оказалось, даже тут есть немало нюансов. Польский портал Wirtualna Polska рассказал, как не надо варить овощ, а также пояснил, как сделать так, чтобы при приготовлении сохранился максимум пользы.

Как полагает автор статьи, одна из самых «вопиющих» ошибок при варке картофеля заключается в том, что люди помещают сырой овощ в холодную воду. Чтобы блюдо не потеряло весомую часть питательных веществ, не стоит помещать картофель в холодную воду. Рекомендуется опускать клубни в кипящую воду и добавлять соль, только когда картофель станет мягкими.

Если используется молодой картофель, то его нужно вымыть или очистить от кожуры, а затем варить в кипятке на среднем огне в течение 15-20 минут. Что касается старого картофеля, его советуют варить в кожуре, поскольку под ней находится все самое ценное.

В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше,

— приводит слова автора материала РИА Новости.

Чтобы сократить время варки, предназначенный для пюре картофель можно порезать на небольшие куски. А вкуснее блюдо станет, если в воду, где варится овощ, добавить молоко (250 мл на 1 литр воды), а затем положить сливочное масло и лук.

К слову, недавно российский врач рассказала о самых опасных для здоровья овощах. Также эксперты уточнили, какие овощи и фрукты помогут укрепить иммунитет осенью.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп