28 февраля, 13:20
1 мин.

Лор-врач объяснил, какие факторы усиливают последствия ковида для россиян

Обусловлено географией
Ситуация с коронавирусной инфекцией в России стабилизируется, однако суточное число заболевших по-прежнему остается высоким. Многие пациенты, которые перенесли болезнь, жалуются на ухудшение здоровья и длительное сохранение неприятных симптомов. Отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, из-за чего в стране усиливается тяжесть инфекции и постковидный синдром.
Лор-врач объяснил, какие факторы усиливают последствия ковида для россиян

Как отметил специалист в беседе с изданием Ura.ru, виной всему суровый климат и действие холодных температур.

Если говорить о россиянах, то история осложняется тем, что у нас плохой климат по сравнению с южными странами, континентами, и для нас холодовые нагрузки — это целое испытание в течение всего холодного сезона.

Владимир Зайцев
отоларинголог, кандидат медицинских наук

Лор-врач Иван Лесков добавил, что подрывает состояние здоровье и экология. По его словам, в больших городах наблюдается высокая концентрация выхлопных газов.

Кроме того, негативные реакции могут спровоцировать вещества, которые используются для предотвращения гололеда на улицах. Они вызывают резкие реакции, напоминающие аллергию, подчеркнул эксперт.

Ранее «Летидор» писал, что вирусолог сообщил, у каких пациентов самый сильный иммунитет к COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:Ura.ru
Тег:
О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети