28 марта, 13:45
1 мин.

Лор предупредила, о чем может говорить заложенность уха

Не стоит игнорировать проблему
Лор-хирург, кандидат медицинских наук Наталия Сергеева объяснила, в каких случаях может заложить ухо, а также напомнила симптомом каких болезней может быть такая проблема. Врач предупредила, что при заложенности лучше сразу обращаться к профильному специалисту. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Лор предупредила, о чем может говорить заложенность уха

Как сообщила диетолог в эфире радио Sputnik, чаще всего заложенность связана с простудой. Из-за насморка начинается отек в носоглотке и в слуховой трубе.

Также ощущение заложенности возникает во время авиаперелетов и при нырянии. В этом случае неприятные ощущения не связаны с болезнью.

На фоне перелетов или ныряния слуховая труба не справляется с выравниванием давления. Люди могут брать с собой сосудосуживающий спрей и забрызгивать его в нос перед полетом. Можно также рассасывать леденцы, жевать жвачку. Так слуховая труба начинает более активно работать и давление выравнивается.

Наталия Сергеева
лор-хирург, кандидат медицинских наук
Читайте также

Эксперт добавила: заложенность уха также является симптомом развивающейся тугоухости. На ранней стадии патологию можно вылечить.

При заложенности уха без других симптомов нужно быстро обратиться к лору для того, чтобы врач поставил диагноз, заключила Сергеева.

Ранее «Летидор» писал о том, как наушники портят слух.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети