22 декабря 2021 в 16:05
1 мин.

Логопед рассказала, чем новогодние салюты опасны для детей с заиканием

Они могут спровоцировать приступ
До празднования Нового года осталось всего несколько дней. Во многих домах уже наряжены елки, а родители закупают пиротехнику и хлопушки, чтобы порадовать малышей салютом в новогоднюю ночь. Однако не всем шумный праздник пойдет на пользу. Почему детям с заиканием лучше не смотреть на салют и мерцание огоньков, читайте в наше новости.
Логопед рассказала, чем новогодние салюты опасны для детей с заиканием

В беседе с редакцией «Летидора» врач-педиатр, психолог Светлана Кондратьева рассказала, как праздник может отразиться на здоровье ребенка, у которого есть проблемы с речью.

В первую очередь это касается детей, у которых выявлен СДВГ или заикание.

Яркий свет мигание, мерцание, громкие звуки могут спровоцировать усиление симптоматики, вплоть до судорожной активности эпилептических проявлений. Таких деток нужно ограничивать в моментах, которые могут привести к дополнительной активности головного мозга.

Светлана Кондратьева
врач-педиатр, психолог, член профессиональной ассоциации рефлексотерапевтов

Специалист также отметила, что Новый год — это возбуждающее мероприятие для психики, ребенка лучше подготовить к возможному шуму заранее.

Дети с СДВГ и заиканием могут и без излишних возбуждающих факторов испытывают проблемы с питанием сосудов мозга и иметь тревожные расстройства, поэтому усугублять и провоцировать болезнь не стоит.

Ранее «Летидор» писал о том, что психолог напомнила, как общаться с детьми в новогодние праздники.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети