10 декабря 2020 в 13:47

Лекарства и антисептики вошли в список самых популярных подарков на Новый год

Многие будут рады таким презентам от друзей и знакомых.
Многие будут рады таким презентам от друзей и знакомых.

В 2020 году ситуация с коронавирусом заставила многих россиян задуматься о своем здоровье. В результате в числе желанных новогодних подарков оказались лекарства, антисептики и любые предметы, которые вручают с заботой о хорошем самочувствии человека. Об этом сообщил член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.

Все, что связано со здоровьем, санитарией, гигиеной, всякие асептические, противобактериологические препараты, салфетки, спреи — в этом году их с удовольствием принимают и с удовольствием планируют дарить. Конечно же, это пандемическое влияние на подобную категорию подарков,

— цитируют слова эксперта news.ru.

Он добавил, что такая тенденция отмечается впервые за долгие-долгие годы. В остальном предпочтения россиян выглядят довольно ожидаемыми. Женщины мечтают о ювелирных украшениях, одежде и дорогой бытовой химии. Мужчины же будут рады качественному алкоголю или гаджетам, хотя некоторые и вовсе не ждут подарков. Дети тоже мечтают о гаджетах. А вот родители собираются дарить игрушки, фрукты и сладости. Универсальный подарок, как ни странно, книга. «Книга как подарок третий год уже уверенно держится в рейтингах готовности делать подарки и в рейтингах ожидания детей. Яркие, сказочные, увлекательные книги вновь держатся и в этом году как-то примиряют оба этих списка», — добавил Николас Каро.

К слову, недавно российский терапевт назвала разницу между потерей обоняния при коронавирусе и при ОРВИ. Также россиянам рассказали, как убираться дома, если в семье есть заболевший коронавирусом.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos