Россиянам рассказали, как убираться дома, если есть заболевший коронавирусом

Рекомендации дал Роспотребнадзор.

Россиянам рассказали о специальной уборке помещения, если в нем есть больной COVID-19. Эксперты отмечают, что вирус может находиться в воздухе помещения, на поверхностях, санитарно-техническом оборудовании, руках, посуде, белье и одежде больного, предметах ухода и так далее. В связи с этим необходимо дезинфицировать перечисленные объекты. Для дезинфекции посуды и белья можно использовать термохимическую или термическую дезинфекцию в посудомоечных или стиральных машинах (при температуре не менее 60 градусов). Предметы ухода за больным необходимо протирать или опрыскивать дезинфицирующим раствором.

Роспотребнадзор

Дома важно часто проветривать и один раз в день проводить влажную уборку помещения моюще-дезинфицирующими средствами. После окончания нужно подгрузить уборочный материал в дезинфицирующий раствор, подержать его там некоторое время, затем прополоскать и хранить в высушенном виде.

Для дезинфекции Роспотребнадзор рекомендует использовать малотоксичные дезинфицирующие средства на основе катионных ПАВ, а также спирты и композиционные средства на их основе.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos, Роспотребнадзор

Семейный гороскоп