19 февраля 2017 в 18:52

Ксения Собчак с гордостью поделилась воспоминаниями о папе

Журналистика написала о нем, как о прогрессивном политике и хорошем человеке.

Общественный деятель, телеведущая и журналистика Ксения Собчак на своей странице в Instagram разместила пост в память об отце, которого не стало ровно 17 лет назад, 19 февраля 2000 года. Напомним, папой знаменитости был известный политический деятель Анатолий Собчак. В этот день Ксении захотелось напомнить подписчикам, насколько значимой фигурой был ее отец.

Он был символом демократических ценностей. Он был народным депутатом СССР – одним из тех, кто призывал не голосовать за сохранение Союза и приветствовал освобождение республик…
  • пишет телеведущая.

Также она вспомнила о своем отце, как о мэре ее родного города Санкт-Петербурга, который вернул ему историческое название.

А еще он был моим отцом. На фоне всего – вроде бы такой незначительный факт. И такой значимый для маленькой Ксюши. R.I.P
  • так завершила свое высказывание Ксения Собчак.

Под постом телеведущей разгорелись жаркие споры о роли личности Анатолия Собчака в истории России. Некоторые пользователи согласны с телеведущей, что ее отец много сделал для России, другие – убеждены в обратном. «Светлая память ему. А вам, Ксюша, удачи. Ваш отец был уникальным человеком», - пишет одни. «Очень стыдно, что такие люди что-то решали в нашей стране», - замечают другие.

Телеведущая Ксения Собчак родилась в 1981 году семье юриста Анатолия Собчака и историка Людмилы Нарусовой. Анатолий Собчак скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в гостинице «Русь» в Светлогорске, в результате острой сердечной недостаточности.

Сама Ксения Собчак уже тоже успела понять, что такое быть родителем. Так, 18 ноября она родила первенца. Звезда и ее супруг актер Максим Виторган стали родителями мальчика. Вчера ребенку исполнилось уже три месяца. Пара официально зарегистрировала свои отношения еще в 2013 году. О беременности Ксении стало официально известно осенью. Кстати, сам Максим Виторган отцом стал не впервые. От первого брака у актера растут дочь Полина и сын Даниил.

Фото: Instagram / @xenia_sobchak

Семейный гороскоп