11 августа 2017 в 08:59

Ксения Собчак показала архивные фотографии из своего детства

Знаменитость почтила память отца.

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак в течение всего вчерашнего дня вспоминала отца и посвящала ему посты в социальных сетях. Дело в том, что известному политику, первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку 10 августа должно было исполниться 80 лет. К сожалению, мужчина ушел из жизни 20 февраля 2000 года, а потому за него этот юбилей смогут отпраздновать только его родственники и близкие люди.

Вначале, говоря об отце, Ксения Собчак поблагодарила всех, кто не забывает его и до сих пор верит в те ценности, в которые верил и Анатолий Собчак, будучи политиком. Затем телеведущая начала делиться в соцсетях кадрами из детства.

В ленте Instagram она показала свой совместный снимок с отцом, сопроводив его объемной подписью.

А ведь в свои 80 он мог бы ещё жить, гулять по набережным Невы, ходить в Филармонию. Он мог бы ещё послужить стране. И, возможно, если бы он не умер, что-то в её истории могло бы пойти немного иначе,

— написала Ксения Собчак.

Она добавила, что, к сожалению, люди часто страдают о невозвратном, не настолько ценя это при жизни. И знаменитость не знает, почему так происходит.

Я не знаю ответа, но я стараюсь внимательно прислушиваться к голосам тех, кто жив, кто рядом и кто нуждается в моей любви. Я очень стараюсь. И тот папин портрет каждый день напоминает мне о главном изъяне человеческой сущности - неумение в настоящем ценить по-настоящему ценное,

— добавила Ксения Собчак.

Пользователи в комментариях поддержали телеведущую, а многие заметили, что Анатолий Собчак гордился бы ее жизнью и успехами.

Также вчера в Санкт-Петербурге прошла памятная церемония в честь бывшего мэра. В том числе была организована фотовыставка, на которой можно увидеть и маленькую Ксению. Кадрами с фотовыставки телеведущая поделилась в разделе Instagram Stories.

Напомним, телеведущая Ксения Собчак родилась в 1981 году семье юриста Анатолия Собчака и историка Людмилы Нарусовой. Анатолий Собчак скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в гостинице «Русь» в Светлогорске в результате острой сердечной недостаточности. Он занимал пост мэра Санкт-Петербурга с 1991 по 1996 год.

К сожалению, политик не успел увидеть своего внука. 18 ноября 2016 года Ксения родила первенца. Звезда и ее супруг актер Максим Виторган стали родителями мальчика. Пара официально зарегистрировала свои отношения еще в 2013 году. О беременности Ксении стало официально известно осенью. Кстати, сам Максим Виторган отцом стал не впервые. От первого брака у актера растут дочь Полина и сын Даниил.

Фото: Instagram / @xenia_sobchak

Семейный гороскоп