Ксения Собчак объяснила, почему не разрешает маленькому сыну спать с родителями

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Фото: Instagram / @xenia_sobchak

Звезда подробно рассказала о воспитании сына Платона в интервью беременной Регине Тодоренко.

Известная телеведущая, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак в последнее время все чаще и с удовольствием рассказывает о своем сыне Платоне. На днях звезда стала гостем программы Регины Тодоренко «Пятница с Региной» и с радостью ответила на вопросы беременной ведущей о воспитании мальчика. Так, Ксения объяснила, почему они с мужем Максимом Виторганом сразу отказались от идеи спать в одной кровати с ребенком.

Это про эгоизм. Это не про то, чтобы было лучше ребенку. Тебе хочется поспать с ребенком, ты его берешь к себе в постель. А потом ребенок чувствует себя отвергаемым, когда его кладут к себе. Он думает, что он не сделал так, почему не может спать с родителями. А когда он не знает, что это возможно, но при этом получает всю эту любовь, объятия днем... Он прибегает к нам, мы обнимаемся все время, у него нет ощущения, что не хватает этих эмоций,

— пояснила очень важное правило своего дома Ксения Собчак.

Телеведущую удивляет, как Платон засыпает один в комнате в полной темноте. Более того, он сам знает время, когда ему нужно ложиться в кровать.

Прямо в 8.30 у него срабатывают внутренние часы: пора спать. Идет. Я его мою, укладываю, кладу в кроватку. Темно. Я боюсь спать в такой темноте, у меня ночник. Он в полной темноте с бутылочкой воды. «Пока?» «Пока». Ему кайфово и нормально спать одному,

— рассказывает Ксения Собчак.

Она уверена, что режим - это очень необходимое и важное правило для здоровой психики детей и родителей. Платон даже ест по часам. Кстати, Ксения призналась, что она обожает кормить сына.

Кормить я очень его люблю. С ложечки. Но надо книжку, зубы ему заговаривать. Он просто так есть не будет, особенно первую ложку. Поэтому показываю картинку, не акцентируя внимание на еде. Характер же в маму, поэтому отвлечь надо чем-то другим,

— делится телеведущая.

Также Ксения придает большое значение занятиям спортом. Она уверена - спорт формирует характер, учит силе воли. Возможно, именно поэтому они с мужем чуть ли не с первых дней начали учить Платона плавать. «У маленьких детей, младенцев совсем, еще есть рефлекс задерживать дыхание. Если сразу начать плавать, буквально, когда месяц ребенку, он не теряет этот рефлекс. Поэтому мы сразу стали плавать. Он не ходил еще, а уже плавал, прыгал с бортика. Это вообще прям круто», - гордо рассказывает Ксения.

Кстати, Платон занят не меньше своих родителей. Трижды в неделю он ходит на плавание и учит английский язык, а дважды в неделю занимается другим спортом. Также Ксения похвасталась, что мальчик уже говорит большими предложениями из 5-6 слов.

Заметим, что буквально через два дня Платону исполнится 2 года. Кстати, говоря о дальнейших планах на воспитание, Ксения сообщила - через пару лет ребенок начнет учить китайский язык.

Ксения чуть раньше признавалась, что Платон изменил ее взгляды на детей и материнство. Раньше телеведущая часто позволяла себе резкие высказывания о детях на публике. Когда Ксения впервые забеременела, только ленивый пользователь не припомнил ей, как она называла детей гаденышами и обещала соседям устраивать шумные вечеринки в «детские часы».

Напомним, что 18 ноября 2016 года у Ксении Собчак и актера Максима Виторгана родился сын. Звездная пара живет вместе в официальном браке с 2013 года. Новорожденный мальчик стал первым ребенком Ксении Собчак. Пара периодически делится моментами семейного счастья. Однако обычно лицо мальчика родители не показывают. Даже на новых фотографиях оно либо затемнено, либо ребенок снят в профиль.

Однако поклонники уже знают, как выглядит Платон. Так, сначала Максим Виторган показал лицо Платона в своем Instagram, разместив милый видеоролик. Потом, правда, видео было удалено. Затем Ксения, снявшись в одной из телепередач, также поделилась с программой кадрами, на которых лицо ребенка разглядеть можно.

Фото: Instagram / @xenia_sobchak

Семейный гороскоп