Ксения Бородина призвала говорить с детьми о смерти

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11
И не обманывать их.

Известная телеведущая Ксения Бородина — дважды мама. У нее подрастают две дочери: 10-летняя Маруся и трехлетняя Теона. Периодически знаменитость рассказывает о своих девочках. На этот раз Ксения Бородина решила обсудить с подписчиками очень непростую тему. Звезда уверена, что с детьми нужно говорить о смерти. По ее мнению, нельзя скрывать от сыновей и дочерей, что их близкий человек ушел из жизни или скончался любимый питомец.

Вы говорите с детьми о смерти?! Вчера у моей бабушки умерла собачка, с которой она прожила 15 лет. Штрудя(((( и первое, о чем я подумала, надо ничего не говорить девочкам! Первая моя мысль, как обмануть Теону и Мару, чтобы они не догадались. Потом я все-таки решилась и аккуратно все рассказала Мару, от Теоны до сих пор скрываем, хотя она только утром говорила, приеду к бабушке, сразу Штрудю возьму на руки,

— рассказала Ксения Бородина.

«А надо на эти темы говорить с детками, надо уметь принимать горе, уметь сопереживать, уметь плакать. Мы постоянно прячем эту боль, закрываемся, стираем, зажимаем себя. В Европе спокойно берут детей на похороны, рассказывают и показывают, объясняют в конце концов. А у вас все скрыто, шито-крыто, проще обмануть, проще не признать. Меня так в детстве с животными и обманывали, а я ждала, когда же он вернётся из больницы, а врать нельзя. Иначе потом очень сложно из этого выбираться», — уверена телеведущая.

Многие спрашивали, а где ваш Папа, а почему вы ничего не писали и не говорили. Мой папа умер больше года назад, и я вообще ни с кем об этом не говорила. Ну тут понятно, я не все должна выкладывать, но даже с близкими я на эту тему говорить была не готова, а теперь поняла, что нужно и важно все это проговаривать. Тема смерти - это опорные точки, которые создают ребёнку определённую устойчивость, тренируют его эмоциональную силу и готовят его к настоящему миру. Ребёнок имеет право задавать вопросы и получать на них ответы. Ребёнку важно иметь возможность обсуждать, переживать, быть не обманутым,

— поделилась своими мыслями звездная мама.

Напомним, что в семье Ксении Бородиной и Курбана Омарова растут две дочки. Старшая Маруся родилась от первого брака телеведущей с бизнесменом Юрием Будаговым. В декабре 2015 года у Ксении и Курбана появилась дочь Теона, которую родители часто ласково называют Тея. Отметим, у мужа телеведущей от первого брака есть сын Омар. Мальчик живет вместе с папой, мачехой и своими сестрами.

К слову, младшей дочери знаменитости всего три года, но она уже знает, кем станет, когда вырастет. Малышка выбрала очень востребованную профессию. Теона решила стать стилистом-визажистом. И она уже развивается в этой сфере, придумывая новые прически.

А Маруся решила выбрать серьезную профессию. Девочка хочет стать дипломатом. Она прекрасно учится и радует маму своими успехами. Ксения Бородина не раз признавалась, что мечтает, чтобы Маруся поступила в МГИМО.

Фото: Instagram @borodylia

Семейный гороскоп