Ксения Бородина поделилась взглядами на воспитание дочерей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11
Телеведущая уверена, что очень важно дать девочкам хорошее образование.

Известная телеведущая Ксения Бородина нередко высказывается в Сети по поводу воспитания детей. Вчера она решила ответить на вопросы подписчиков об учебе дочерей и общении с ними, когда они станут подростками.

Мои дети ни в чем не нуждаются, у них все есть. Я для них выбрала одну из лучших школ Москвы и детский сад. У меня мечта, что Маруся поступит в МГИМО. Меня так же воспитывали мои родители, что их задача дать мне должное образование и беспечное детство, а уже дальше, если у меня есть мозги, я этим всем воспользуюсь и пойду в нужном направлении. С Теоной и Марусей то же самое!

— начала свою речь Ксения Бородина.

Телеведущая заметила, что обязательно девочки должны закончить 11 классов школы, а затем получить высшее образование. А уж выбирать себе работу после они будут самостоятельно. «Может они захотят выйти замуж и сидеть дома (я против, но навязывать не собираюсь). Их задача хорошо учится, посещать кружки, получить должное образование и слушаться родителей. Много разговоров на тему воспитания проводится с ними. Про пирсинги, тату, курение, алкоголь и так далее. Все, что я смогу довести, я буду стараться это сделать! Но! До 18 это все под строжайшим запретом!» — добавила звезда.

Ксения уверена, что дочки не должны бездумно получать от родителей всевозможные блага: «От детей должна быть отдача! Иначе они вырастут эгоистами и потребителями. Стараюсь всегда сглаживать углы, даже если отругали, чтобы потом не обозлились. Я хочу, чтобы они выросли благодарными детками, чтобы ценили, что имеют и дорожили всем, что у них есть. Они успеют набить тату и проколоть нос, о чем потом, возможно, будут жалеть».

В комментариях подписчики и друзья поделились своим мнением по данному вопросу: «Я согласна с вами на 100%!!!!! Сейчас мода давать детям право выбора на все, и наглядные примеры тому, как мальчики одеваются в девчачьи наряды и ведут себя соответсвенно!», «Вот что касается Мару - я даже не сомневаюсь в ее отдаче и тотальном уважении, а вот с Теей не знаю. Она «командирее» тебя уже во многом, характер🔥», «Когда мне было 15 лет, я ругалась с мамой на тему того, что хочу тату. Она мне это запрещала, я злилась и говорила, что мне исполнится 18, и я набью себе ее. Но вот мне уже 21, и у меня нет ни одного тату, и я безумно благодарна своей маме за это!!», «Ваши дети будут свободны с такими отграничивающими установками «если вы уважаете родителей, то пирсинг делать не будете и курить тоже»?», «Мне кажется у детей одна лишь миссия - быть счастливыми. И я верю, что дети сами выбирают в какой семье им родиться, чтобы пройти нужную Школу для их души. Я детей не воспитываю, а дружу с ними».

К слову, Ксения Бородина иногда любит высказываться на спорные темы в соцсетях. Недавно, например, она объяснила, почему разрешает детям есть сосиски, колбасу и конфеты.

Напомним, что в семье Ксении Бородиной и Курбана Омарова растут две дочки. Старшая Маруся родилась от первого брака телеведущей с бизнесменом Юрием Будаговым. В декабре 2015 года у Ксении и Курбана появилась дочь Теона, которую родители часто ласково называют Тея. Также с семьей Ксении часто проводит время сын Курбана от первого брака, Омар.

Кстати, трехлетняя Теона в силу возраста часто ведет себя довольно забавно, а Ксения делится этим в соцсетях. Недавно, например, телеведущая показала реакцию Теоны на подарок, который принес ей папа. Девочке очень хотелось получить желаемое. Однако на вопрос о поведении ей удалось ответить так, что Ксении захотелось поделиться этим со своими подписчиками. «Немножко плохо», — заявила Теона, когда папа поинтересовался, как она себя вела.

«Немножко плохо 😂. Это хорошо 😂😂😂,ахахахаххаах... Обожаю Теону за ее детскую непринужденность и шутки 😍😍😍😍», «Какие же вы настоящие❤️😍», «Я упала!!! Немножко плохо😂😂😂😂😂», «Какая прелесть 😍», «Немножко плохо 👍😂😂😂😂😂😂, я теперь буду тоже так отвечать 😂», — оценили тогда находчивость ребенка подписчики Ксении.

Фото: Instagram / @borodylia

Семейный гороскоп