Ксения Бородина объяснила, почему не делает уроки со старшей дочерью

Маруся отлично учится в школе.
Маруся отлично учится в школе.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Известная телеведущая Ксения Бородина воспитывает двух дочерей. Старшей девочке знаменитости Марусе 11 лет. Звездная мама призналась, что не делает с ней уроки. Телеведущая объяснила возмутившимся поклонникам свою позицию по этому поводу. Ксения Бородина убеждена, что поступает правильно.

У меня на это есть своя четко сформулированная позиция. Нельзя делать уроки с детьми потому что: 1. Ответственность - уроки и школа первая работа ребёнка, он сам должен учиться распределять своё время, расставлять приоритеты, отвечать за провалы и работать над ошибками, делать выводы. 2. Самостоятельность - если все делать за ребёнка, контролировать он не научится отвечать за себя и поступки. А в 30 лет перед вами будет мамкина корзиночка, а не взрослый человек,

— отметила знаменитость.

«3. Отторжение - если ребёнка заставлять делать уроки, он начнёт сопротивляться, что только отвратит его от учебы. Ему самому должно быть интересно, он должен осознавать пользу от знаний. 4. Переживания - завышенные требования родителей (он же уже отучился и знает, как правильно) не дают ребёнку самому разобраться. Сделаешь сам - получишь двойку - мама поругает, лучше вообще тогда не думать, а сразу запрячь маму - пусть сразу сделает на 5 или списать. Так знания не усилятся», — считает звезда.

Для меня этих пунктов достаточно, чтоб не делать уроки со своими детьми. Я могу всегда придти на помощь, объяснить, если сама разбираюсь, но сидеть часами над ребёнком, потом слёзы в 3 ручья, крики, ор, зачем это нужно. Если есть возможность и ребёнок не понимает, то остаться после урока или нанять репетитора. Так и вам спокойней и ребёнку!

— подытожила Ксения Бородина.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Напомним, телеведущая замужем за бизнесменом Курбаном Омаровым. Супруги счастливы вместе 5 лет. В звездной семье растут две дочки. Старшая девочка родилась в первом браке знаменитости с бизнесменом Юрием Будаговым. Младшая Теона появилась на свет у Ксении и Курбана в декабре 2015 года.

К слову, от предыдущего брака у бизнесмена есть сын. Омару 13 лет. Он живет со своей мамой, но часто бывает у отца в гостях. У Ксении Бородиной сложились теплые отношения с сыном мужа. Маруся и Теона тоже очень любят старшего брата.

Работать скоро будет некому: 5 болевых точек всех российских учителей — читайте в материале «Летидора».

Фото, видео: Instagram @borodylia