01 сентября 2017 в 22:17

Ксения Безуглова провела первый в России фестиваль адаптивного вейкбординга

30 августа на территории вейк-парка «Сокольники» прошло уникальное, ломающее стереотипы мероприятие – первый в России фестиваль адаптивного вейкбординга.

В нем приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, специально приехавшие со всех уголков России: Казань, Екатеринбург, Якутск, Иркутск, Омск, Санкт-Петербург.

Организаторами фестиваля выступила команда благотворительного фонда Ксении Безугловой «Возможно всё» и первый в России вейкбордист с инвалидностью Максим Пономарев со своей командой Step2wake.

Для райдеров с ограниченными возможностями здоровья изготавливаются специальные кресла, которые устанавливаются на вейкборд, и спортсмены скользят по воде сидя.

Специально оборудованный вейкборд

У многих участников фестиваля это успешно получилось. Не без трудностей, не без падений, но успехи и результаты есть. И самый главный из них – это горящие глаза новоиспеченных вейкбордистов: большинство ребят сразу же проявили интерес к этому виду спорта и серьёзно настроены продолжить тренировки. Этот факт очень обрадовал организаторов, ведь ключевая цель фестиваля – собрать российскую команду спортсменов, которые смогут представить нашу страну на международных соревнованиях по паравейкбордингу.

«Я очень доволен результатами сегодняшнего дня, - делится Максим Пономарев, - конечно, нужна ещё масса технических доработок, но в целом мне теперь чётко ясен вектор развития проекта».

«Меня просто переполняют эмоции. Я восхищена героизмом участников!
  • добавляет Ксения Безуглова, - Не обращая внимания на прохладную погоду, так просто попробовать абсолютно новый и незнакомый вид спорта и даже показать первые результаты! Безумно всеми горжусь и верю в будущее наших смельчаков в этом спорте. Тем более они уже вошли в историю как первые в России паравейкбордисты!»

Поддержать фестиваль пришли Артур Цветков, Аврора, Ирина Тонева, Анна Седокова, Юлия Паршута. Ведущими мероприятия стали попечители фонда радиоведущий Леонид Марголин и певица Сати Казанова.

Главный партнёр – вейк-парк «Сокольники» – обрадовал организаторов и участников новостью о приобретении специализированного вейка и о продолжении сотрудничества с фондом.

Тренеры вейк-парка готовы обучать начинающих спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в любое время и абсолютно бесплатно.

Организаторы уверены, что это только начало пути и вскоре адаптивный вейкбординг станет доступным и популярным во многих городах России!

Гости мероприятия

Напомним, Ксения Безуглова является «Мисс мира - 2013» среди девушек на инвалидных колясках, членом комиссии по делам инвалидов при президенте РФ, мотивационным спикером, основателем благотворительного фонда «Возможно всё». У Ксении есть две дочки, и совсем скоро она станет мамой в третий раз.

Своими правилами жизни Ксения Безуглова делилась с «Летидором» в этой статье. А о работе своего фонда, а также о доступной среде для будущих мам с ограниченными возможностями здоровья Ксения рассказывала в нашем «Прямом эфире».

Фото: Юрий Ядров, Сергей Акопян, Ольга Шуть, Ярослав Чингаев

Семейный гороскоп