Ксения Алферова показала бабушку и написала о ней теплые слова

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
Артистка поделилась своими эмоциями от посещения психоневрологических интернатов.

Известные российские актеры Ксения Алферова и Егор Бероев уже давно занимаются благотворительностью. И это обстоятельство, несомненно, влияет на их жизнь. Так, Ксения Алферова рассказала, что принимает участие в форуме «Сообщество». Это открытое рабочее пространство для всех гражданских активистов и неравнодушных людей, которые занимаются социально направленной работой. Актриса поделилась, что несколько дней подряд посещает ПНИ — психоневрологические интернаты. Картина там, по словам Ксении Алферовой, удручающая. После таких поездок актриса часто звонит своей бабушке, которая старается никогда не унывать и дарить тепло своим близким.

«Второй день подряд ездим по московским ПНИ ( психоневрологический интернат) с инспекцией в рамках форума "Сообщество"! Всегда сильно расстраиваюсь после таких поездок! Мой мозг, душа не могут вместить необходимость так мучить людей в гигантских резервациях! Большая часть проживающих там могут, хотят и должны быть интегрированы в нашу жизнь», — рассказала Ксения Алферова.

Еду сейчас в очередное учреждение, поняла, что после вчерашнего солнца не хватает мне, наткнулась на фото бабули моей, позвонила, и на душе легче стало. Ее света на многих хватает!!! И она никогда не сетует на Бога, все принимает!

— поделилась актриса.

«А если бы вы хоть одним глазком заглянули в ПНИ, где такие как Влад или Батик или ваша бабушка живут за огромными заборами, то счастливо бы улыбнулись и абсолютно за все сразу бы Бога поблагодарили, и дальше свой путь бодро на воле продолжили!!!! Удачи вам! Ваши Ксюши», — призвала задуматься Ксения Алферова своих подписчиков.

Отметим, 96-летняя бабушка актрисы действительно потрясающая женщина. Несмотря на солидный возраст, она полна сил и жизненной энергии. Недавно в Instagram актрисы появился видеоролик, в котором Ксения Архиповна зажигательно танцует, несмотря на то, что передвигается на ходунках.

С добрым утром! В самые тяжелые моменты своей жизни бабуля никогда не унывала, всегда радовалась жизни и за все благодарила! 96 не отменяет оптимизма и любви к жизни! Всем нам пример!

— написала Ксения Алферова в личном блоге.

Поклонники актрисы остались в восторге: «Доброе утро и многие лета. Это очень замечательный пример!», «Здоровья вашей бабушке и долгих лет жизни», «Красавица какая ваша бабуля!Здоровья ей на долгие годы жизни!», «Шикарная бабуля! Здоровья ей и много-много лет!», «Замечательная бабушка! Здоровья, сил и никогда не унывать!»

Отметим, что бабушка актрисы прошла Великую Отечественную войну и, получив образование после войны, работала юристом-адвокатом.

Кстати, в семье Ксении Алферовой и ее супруга Егора Бероева недавно произошло «пополнение». Артисты стали официальными опекунами молодого человека с синдромом Дауна. Теперь они помогают ему научиться вести самостоятельную жизнь и знакомят с нюансами обычного мира.

Знакомьтесь! Влад Саноцкий! Пополнение в нашем семействе. Мы с Ксенией стали опекунами этого потрясающего талантливого парня. Так что, теперь, если будете приглашать нас куда нибудь, приглашайте и Влада вместе с нами!

— заявил Егор Бероев.

Теперь Влад Саноцкий не просто мой друг, но и мой официальный подопечный. У Влада умерла мама, и его определили в сумасшедший дом (людей с синдромом Дауна в таких ситуациях сразу туда, а потом в пни (психоневрологический интернат), и это ад). Мы и все его друзья с этим никак согласиться не могут. У Влада есть собственная квартира, сделали небольшой ремонт и он теперь будет жить самостоятельно. Помогать осваивать эту непростую науку ему будет тьютер: научит готовить еду, покупать продукты в магазине и многое другое. Мама очень Влада любила, поэтому все за своего драгоценного сына делала сама! Так что теперь самостоятельная жизнь начинается!

— рассказала в середине сентября Ксения Алферова.

«Какие вы молодцы», «Счастья вашей семье и солнечному Владику!», «Вам спасибо огромное! Такие добрые дела делаете! За Влада очень рада, вы ему так нужны, ваше забота и внимание это все, что нужно ему больше всего», «Поздравляю! Слов нет, какие вы молодцы!» — восхитились поступком звездной семьи подписчики.

Напомним, что Ксения Алферова с 2001 года замужем за Егором Бероевым. Вместе они воспитывают общую дочь Евдокию, которая родилась в апреле 2007 года. Однако заботятся актеры не только о ней, а и обо всех подопечных их благотворительного фонда. Неудивительно, что теперь они решили взять под опеку Влада и помочь ему адаптироваться к самостоятельной жизни.

Фото: Instagram @ksenialferova

Семейный гороскоп