Костя Цзю не занимается боксом со старшим сыном

Тим Цзю в декабре дебютирует на профессиональном ринге в среднем весе.

Известный российский и австралийский боксер Константин Цзю заявил, что не тренирует старшего сына Тима, а потому пока не готов говорить о его перспективах в спорте. Молодой человек впервые выйдет на профессиональный ринг 17 декабря в австралийском Сиднее.

«Сына не тренирую. О его перспективах будем судить после первого боя - он многое покажет. А дальше надо двигаться шаг за шагом. Пока имя его соперника в дебютном поединке я не знаю, но боксировать он будет в среднем весе», – рассказал Костя Цзю в интервью ТАСС.

Тим Цзю планирует выступать в профессиональном боксе в средней весовой категории - до 72,6 кг. Его отец выступал в категории до 63,5 кг.

Напомним, 21-летний Тим заявил о своем грядущем дебюте в профессиональном боксе в октябре. Сам он сейчас проживает в Австралии и тренируется там же. Известно, что как любитель Тим пока проиграл лишь один бой.

Недавно у Константина Цзю было четверо детей: Тим, Владимир, Никита, Анастасия. Однако несколько дней назад супруга спортсмена Татьяна Аверина родила ему дочь в одной из московских клиник. Известно, что девочку решено назвать Викторией.

Фото: Instagram / timtzsyu

Семейный гороскоп