Королева Елизавета II официально одобрила брак принца Гарри

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Фото: Instagram @kensingtonroyal

Таким образом были развеяны все слухи о ее негативном отношении к данному союзу.

Свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл теперь уже точно пройдет с согласия королевы Великобритании. Официальное письмо с одобрением бракосочетания своего внука Елизавета II на днях направила в Тайный совет – орган советников британской королевы.

Я заявляю о своем согласии на заключение брака между моим в высшей степени любимым внуком принцем Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом и Рейчел Меган Маркл,

– сказано в документе, уже опубликованном различными СМИ.

Журналисты уже подметили, что в аналогичном письме с разрешением на брак между принцем Уильямом и Кейт Миддлтон Елизавета II предпочла назвать невесту «верной и любимой», тогда как имя Меган она оставила без подобных эпитетов.

Отметим, что согласно действующему в Великобритании Акту о престолонаследии, первые шесть человек в очереди на трон должны получить официальное разрешение на брак от правящего монарха, иначе наследник может лишиться права быть королем или королевой в будущем. Пока Гарри занимает пятое место среди членов своей семьи после принца Чарльза и старшего брата Уильяма с его детьми. Правда, в апреле Кейт Миддлтон должна стать матерью в третий раз, а это значит, что Гарри переместится на шестую позицию к моменту своей свадьбы, намеченной на 19 мая в Виндзорском замке.

Напомним, в ноябре прошлого года стало официально известно о помолвке принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Также было объявлено, что свадьба состоится весной 2018 года. Интересно, что тогда же в СМИ появлялась информация о том, что бабушка принца Гарри королева Елизавета II якобы запрещает внуку жениться на избраннице. Дело в том, что Меган Маркл – не только не особа королевских кровей, но даже и не гражданка Великобритании. Кроме того, она ранее уже состояла в браке и была официально разведена. Тем не менее сегодня Елизавета II официально развеяла данные слухи и подтвердила свое согласие на брак внука в официальном документе.

Фото: Instagram @kensingtonroyal

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп