11 октября 2017 в 11:19

Количество абортов в России сократилось на четверть

В Минздраве сообщили, что за последние 5 лет в нашей стране все меньше женщин решаются на прерывание своей беременности.

Как пишет «Медвестник», о сокращении количества абортов на 26,4% за пять лет рассказала начальник отдела охраны репродуктивного здоровья и внедрения эффективной акушерско-гинекологической помощи департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Гусева.

Вчера на заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка по вопросам совершенствования гарантированных государством мер социальной поддержки семей с детьми и создания благоприятных условий для их воспитания Елена Гусева отметила, что за последние годы в нашей стране сохраняется позитивная динамика абортов.

Необходимо отметить, что только за последние пять лет в стране общее число абортов сократилось на 26,4% и в 2016 году составило 688 тысяч 117 абортов,

По словам эксперта, в 2016 году зарегистрировано 376 тысяч 253 аборта по желанию женщины. То есть за последние пять лет такое решение принимает на 42% меньше беременных женщин.

Стоп-кадры телепередачи «Познер»

К слову, на днях «Летидор» опубликовал материал, посвященный интервью Владимира Познера с главным омбудсменом по правам ребенка РФ Анной Юрьевной Кузнецовой.

На вопрос Владимира Владимировича о необходимости законодательного запрета на аборты Кузнецова ответила, что говорить о запрете преждевременно, поскольку на данный момент не выстроена система и нет мер, способных помочь женщине решить вопрос как-то иначе:

Мне хотелось бы отметить один момент, о котором мало кто говорит. Мы много беседовали с женщинами, которые приходили по той или иной причине на аборт. Я была первой, кто в регионе начинал консультирование на эту тему. Я видела все эти причины своими глазами. Хочу сказать одно: самое главное – ни одна женщина не хочет делать аборт. Я не встретила ни одну женщину, которая сказала бы, что она этого хочет. Это очень тонкая тема. Мы должны сделать все, чтобы помочь ей сделать выбор в пользу жизни – нужны меры, нормы.

Фото: Depositphotos.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп