12 января в 12:50
1 мин.

Хирург рассказал, из-за чего может развиться язва желудка

Не стоит игнорировать ее признаки
Наверняка почти каждый человек хотя бы раз в жизни жаловался на проблемы с желудочно-кишечным трактом. Некоторые из них при отсутствии лечения могут вылиться в серьезные болезни, например, хронический гастрит или язву желудка. Врач-хирург «СМ-Клиники», кандидат медицинских наук Аглам Нурписов подчеркнул, что некоторые признаки помогают распознать язву. Подробности читайте в нашей новости.
Хирург рассказал, из-за чего может развиться язва желудка

В беседе с «Известиями» специалист отметил, что язва поддается лечению, если ее не запускать. Обычно пациент жалуется на сильные боли в области живота, которые могут длиться вплоть до нескольких часов, потерю аппетита, снижение веса, тошноту и рвоту.

Откажитесь от курения и не злоупотребляйте алкоголем. Питайтесь правильно — жирная, жареная, острая пища способствует повышенной выработке кислотности и, таким образом, может вызвать развитие патологии. Соблюдайте режим, занимайтесь спортом, высыпайтесь.

Аглам Нурписов
хирург «СМ-Клиники»

Также он посоветовал меньше нервничать и оберегать себя от стресса, поскольку нередко язвенная болезнь развивается именно из-за психологических причин.

При наличии подозрительных симптомов важно оперативно начать лечение, иначе у пациента может возникнуть кровотечение, отверстие в желудочной стенке или даже перитонит, который приводит к летальному исходу, предупредил Нурписов.

Ранее «Летидор» писал, что врач рассказала, какие продукты могут вызвать развитие гастрита у детей.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Известия»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети