Кейт Миддлтон рассказала, как страдала послеродовой депрессией

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с младшим сыном

Фото: Instagram / kensingtonroyal

Она призывает мам не бояться обращаться за поддержкой к родным и близким.

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон заявила, что ей было нелегко привыкнуть к роли матери после появления на свет первого ребенка, принца Джорджа. Откровенным признанием жена наследника британского престола поделилась во время визита в Королевский колледж акушеров и гинекологов, где она презентовала новую серию фильмов, рассказывающих о проблемах женщин после родов.

Став мамой, я получила чудесный и полезный опыт. Однако это было большим испытанием даже для меня, несмотря на поддержку дома, которой нет у многих женщин. Ничто не может по-настоящему подготовить вас к тому потрясающему опыту, который называется материнством. Эта роль несет в себе целый комплекс смешанных эмоций: радость и усталость, любовь и беспокойство. Вы меняетесь как личность и начинаете, в первую очередь, думать о ребенке, а не о себе,

— призналась Кейт Миддлтон.

Супруга принца Уильяма уверена: не существует никаких установленных правил, которых должна придерживаться мать. Каждая женщина, по ее мнению, должна просто принять свою новую роль и делать все, чтобы заботиться о своей семье.

Многие матери, в том числе и я, из-за этого могут потерять уверенность и почувствовать себя ненужными. К сожалению, со всем этим сложнее справиться тем мамам, у которых есть еще и определенные проблемы с психическим здоровьем,

— отметила герцогиня Кембриджская.

Она попыталась приободрить мам, которые поняли, что им нужна помощь. > Не стоит рассматривать ваше состояние, как признак слабости. Мамы берут на себя тяжелую ношу заботы о своей семье. И благодаря этой роли дома все чувствуют любовь, заботу и поддержку. Остальные должны сделать все, чтобы мама чувствовала — ее работу ценят, — добавила Кейт Миддлтон. Согласно данным герцогини, двое из десяти женщин страдают от проблем с психикой во время беременности и в течение года после рождения. Радость часто омрачается чувством одиночества. Многие при этом страдают молча, боясь признаться в своих трудностях, ведь другие подумают, что женщина не справляется с обязанностями матери. > Никто не должен рассматривать просьбу матери о помощи как признак ее слабости, — уверенно заявила Кейт Миддлтон.

Напомним, принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились в 2011 году. В 2013 году они впервые стали родителями. У пары появился сын Джордж. Сейчас мальчику уже три года. В мае 2015 года на свет появилась его сестра Шарлотта, рассказывает портал wmj.ru.

Фото: Instagram / kensingtonroyal

Семейный гороскоп