Каждый пятый первоклассник в Москве страдает от лишнего веса

Такие данные озвучили мировые эксперты.
Такие данные озвучили мировые эксперты.
Каждый пятый первоклассник в Москве страдает от лишнего веса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала неутешительные данные о состоянии здоровья семилетних жителей Москвы. Согласно им, более 25% мальчиков и более 20% девочек в столице живут с лишним весом. При этом пандемия коронавируса лишь усугубила ситуацию.

Что касается мировых данных, то в 36 странах Европы, в которых были проведены аналогичные исследования, лишний вес был зафиксирован у 29% мальчиков и 27% девочек в возрасте от семи до девяти лет. Особенная предрасположенность к набору веса наблюдалась у жителей стран Средиземноморья: Кипра, Испания, Греции и Италии.

Мировые эксперты напомнили родителям о важности включения в детский рацион фруктов и овощей. Кроме этого, важно исключить нездоровые пищевые привычки и вредные продукты питания, к которым относятся сахаросодержащие и соленые.

Кроме этого, эксперты отметили важность физической активности. К слову, по данным ВОЗ, Россия вошла в число девяти стран, где более половины детей физически активны более двух часов в неделю. При этом около 90% маленьких жителей Москвы ежедневно более часа проводят за активными играми. Примечательно, что к активности также относят и походы в школу. Российская столица — один из лидеров исследования по числу детей, которые ходят в школу пешком или добираются туда на велосипеде, пишет ТАСС.

Ранее мы писали о том, почему ребенок набирает вес.

Фото: depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!