Каждый пятый бедный россиянин живет в многодетной семье

Об этом рассказали в Общественной палате РФ.

В 2020 году количество бедных россиян, по данным Минтруда и соцзащиты РФ, составило почти 20 миллионов человек. А недавно стало известно, что 82% из всех испытывающих серьезные материальные трудности живут в семьях с одним или несколькими детьми. Об этом рассказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

Если мы посмотрим статистику, более 82% всех бедных составляют семьи с детьми. Причем 25% из них - это многодетные семьи,

— цитирует эксперта РИА Новости.

Таким образом, как минимум каждый пятый россиянин из числа бедных граждан страны живет в многодетной семье. Более того, по словам Сергея Рыбальченко, каждый четвертый ребенок в РФ - член семьи с минимальным уровнем дохода. «23% детей проживает в бедных семьях. А если мы берем детей до 7 лет, это каждый четвертый», — сказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. Эти данные эксперт озвучил на обсуждении законопроекта о новой методике расчета прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда в Общественной палате.

Напомним, количество бедных людей в стране недавно назвал глава Минтруда и соцзащиты РФ Антон Котяков. «На сегодняшний день у нас порядка 13,5% бедного населения, это почти 20 миллионов человек», — заявил министр. А ведь еще в июле 2020 года президент России Владимир Путин также обратил внимание на проблему бедности в стране. Он поставил перед чиновниками задачу снизить ее уровень вдвое по сравнению с 2017 годом к 2030 году. При этом в 2017 году данные Росстата указывали, что в стране живет 18,9 млн бедных граждан, то есть 12,9%. Получается, что через три года эта цифра увеличилась.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп