10 декабря 2021 в 15:04
1 мин.

Казанскому стрелку может грозить пожизненное заключение — ему предъявлено обвинение

Он раскаялся в совершенном преступлении
19-летний Ильназ Галявиев совершил нападение на учителей и учащихся казанской гимназии 11 мая 2021 года. В результате стрельбы и действия взрывного устройства погибли 9 человек, из них 7 детей. Судебно-психиатрическая экспертиза признала стрелка вменяемым, следственный комитет предъявил ему окончательно обвинение. Подробности читайте в нашей новости.
Казанскому стрелку может грозить пожизненное заключение — ему предъявлено обвинение

Расследование уголовного дела продолжается, потерпевшими по делу признаны более 600 человек. Напавший на гимназию обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса РФ.

Речь идет о преднамеренном убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенных общеопасным способом. Злоумышленник также обвиняется в изготовлении и хранении взрывчатых веществ, уничтожении и повреждении чужого имущества.

Согласно материалам уголовного дела причиной трагических событий явилось стремление Галявиева подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур, сведения о которых он почерпнул из сети Интернет, скопировав их поведение при нападении.

Светлана Петренко
Официальный представитель СК России

В соответствии с заключением психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым и подлежит уголовному наказанию.

Казанский стрелок полностью признал вину и раскаялся в содеянном, сообщается на сайте Следственного комитета. За совершенное преступление ему может грозить пожизненное заключение.

Ранее «Летидор» писал о том, что родители учеников Казанской гимназии попросили закрыть уголовное дело в отношении ее директора.

Фото: Visualrian.ru/Максим Богодвид

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети