05 февраля, 17:00
1 мин.

Кардиолог рассказал, почему может быть опасно жить в высотных домах

И как это влияет на работу организма
Многие жители мегаполисов стремятся жить повыше. Встречать рассветы и закаты, наслаждаться видами и чистым воздухом приятнее с высокого этажа. Однако существует мнение, что жизнь в высотках грозит проблемами со здоровьем. Так ли это на самом деле, читайте в нашей новости.
Кардиолог рассказал, почему может быть опасно жить в высотных домах

В квартирах на верхних этажах больше света и солнца, однако долгое пребывание в небоскребе может отразиться на нервной и сердечно-сосудистой системах. В этом уверен доктор медицинских наук, Сергей Хомяков.

Специалист считает, что жизнь на верхних этажах небоскребов может спровоцировать даже психические расстройства. Среди причин этому — большое скопление людей в строении и рядом с ним, неблагоприятная визуальная среда и подсознательное ощущение страха от высоты.

У жителей высоток также может постоянно закладывать уши из-за подъема на лифтах. Это тоже нанесет вред здоровью. В таких постройках также фиксируют низкочастотные инфразвуковые колебания, которые способны негативно влиять на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, внутренних органов. Это может проявляться тошнотой, головокружением, чувством страха, болями в животе и в сердце.

Сергей Хомяков
доктор медицинских наук
Читайте также

Врач также отметил, что конструкция окон в небоскребах не подразумевает возможности их открыть. Квартира проветривается только за счет внутренней системы вентиляции, это может быть чревато распространением инфекций, рассказал специалист в интервью РИА Новости.

Ранее «Летидор» писал о том, что Россиянам рассказали, что стоит знать перед покупкой квартиры в новостройке.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети