18 ноября 2021 в 13:30
1 мин.

Кардиолог рассказал, какая частота пульса говорит о серьезных заболеваниях

И какой пульс считается нормальным
Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смерти среди населения среднего и пожилого возраста. Ученые давно выяснили, что частота сердечных сокращений может свидетельствовать о наличии разного рода заболеваний. Низкий и высокий уровень пульса одинаково опасны для здоровья. Подробности считайте в нашей новости.
Кардиолог рассказал, какая частота пульса говорит о серьезных заболеваниях

Норма сердечных сокращений в минуту меняется с возрастом. Сердце взрослого здорового человека бьется с частотой 60-80 ударов в минуту. Если пульс постоянно выше этих показателей, то стоит обратиться к врачу.

Если в состоянии покоя пульс не успокаивается в течение получаса-часа, это показатель того, что у вас есть тахикардия. А причину тахикардии может оценить только врач. И точно вызывать скорую помощь нужно, когда частота сердечных сокращений не определяется или становится выше 150 ударов в минуту.

Юрий Конев
кардиолог

Высокий пульс может быть связан с нарушениями работы щитовидной железы или нервной системы. Для профилактики тахикардии специалист рекомендует чаще ходить пешком и добавить в повседневную жизнь умеренные физические нагрузки, сообщает «Пятый канал».

Ранее «Летидор» писал о том, какие фрукты могут защитить от болезней сердца.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Пятый канал»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети