Ученые рассказали, какие фрукты могут защитить от болезней сердца
Новое исследование© Depositphotos
Авторы публикации напомнили о существующих исследованиях, которые подтверждали пользу фруктов для здоровья сердца. Также они отметили, что некоторые продукты, в частности, яблоко, виноград, гранат, авокадо и черника, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Данные исследования показали, что ежедневное употребление свежих фруктов снижает систолическое артериальное давление на 4 миллиметра ртутного столба, а также уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, например, ишемической болезни сердца, ишемического и геморрагического инсульта,
Эксперты подчеркнули, что, например, ежедневное употребление яблок способствует снижению уровня «плохого» холестерина, который как раз подрывает работу сердца и сосудов, и одновременному увеличению «хорошего».
Кроме того, в яблоках содержится много клетчатки и антиоксидантов. Не менее полезными являются гранаты и боярышник, богатые полифенолами — веществами, обладающими противовоспалительными свойствами.
Ранее «Летидор» писал, что кардиолог озвучила симптомы «незаметного» инфаркта.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos