29 марта, 09:25
1 мин.

Кардиолог объяснила, как нельзя лечить гипертонию

Это может привести к инсульту
Повышенное давление — самая частая причина обращения к терапевту. Причем в современном мире с жалобами на гипертонию обращаются не только пожилые люди, но и молодежь. Человек может годами не знать о развитии у себя опасного заболевания и списывать нарушения сна, головную боль, избыточную раздражительность на хроническую усталость или нервное перенапряжение. Как нельзя лечить гипертонию, читайте в нашей новости.
Кардиолог объяснила, как нельзя лечить гипертонию

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала в своем Telegram-канале, как можно заработать инсульт, если не обращать внимание на повышенное давление. Специалист считает, что к лечению артериальной гипертензии нужно подходит со всей серьезностью.

Самый простой способ заработать инсульт — не обращать никакого внимания на давление. Часто пациенты с давлением хорошо себя чувствуют и не видят смысла что-то делать, чтобы снизить давление. Это опасное для здоровья заблуждение. Второй верный способ заработать инсульт — лечить давление от случая к случаю.

Анна Кореневич
врач-кардиолог, кандидат медицинских наук
Читайте также

Еще один способ довести себя до опасного для жизни состояния — лечить давление только таблетками, не меняя при этом привычки и рацион питания.

Врач отметила, что основной причиной гипертонических кризов становятся эмоциональные переживания, поэтому нужно уделять внимание своей реакции на стрессовые ситуации и контролировать их.

Ранее «Летидор» писал о том, что кардиолог рассказал, чем опасна боль в груди.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети