15 марта, 08:25
1 мин.

Кардиолог объяснила, что делать, если сердце бьется слишком часто

И какой пульс считается опасным
Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал сильное сердцебиение. Такое состояние может быть как нормой, так и патологией. Пульс человека в состоянии покоя составляет около 70 ударов в минуту, а максимальный пульс, который способно вынести сердце — 220 ударов. Что делать, если сердце бьется слишком часто, читайте в нашей новости.
Кардиолог объяснила, что делать, если сердце бьется слишком часто

Врач-кардиолог Анна Кореневич объяснила, какие значения пульса не должны вызывать беспокойство. Частота сердечных сокращений может меняться в течение дня и зависит от физических нагрузок и психоэмоционального состояния человека.

Если у вас пульс в пределах 90-120 и нормальное артериальное давление, то в этом случае делать ничего не нужно, только успокоиться. Некоторые пациенты чувствуют сердцебиение даже при пульсе 60-70-80 ударов в минуту в состоянии покоя. Это означает, что у человека психоэмоциональное перенапряжение. Лекарства и врачи здесь особо помочь не могут.

Анна Кореневич
врач-кардиолог, кандидат медицинских наук
Читайте также

Специалист рекомендует заниматься дыхательной гимнастикой, использовать релаксирующие практики.

В случае, если высокий пульс сопровождается болью в груди, появляется одышка или резко поднимается давление — необходима медицинская помощь, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, чем опасна низкая температура тела.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pexels

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети