30 декабря 2021 в 14:05
1 мин.

Кардиолог объяснил, кому стоит отказаться от посещения бани

И когда это может быть опасно
Полезные свойства бани известны еще со времен Древней Руси. Посещение бани было лучшим лечением многих заболеваний, а также профилактикой простуды и гриппа. В наши дни процедура парения все так же сохраняет свою популярность, люди регулярно посещают бани и сауны. Кому стоит воздержаться от этой процедуры, читайте в нашей новости.
Кардиолог объяснил, кому стоит отказаться от посещения бани

Баня полезна для органов дыхания. Общее прогревание в сочетании с ингаляцией производит целебный эффект. Горячий, насыщенный ароматами дерева, листвы и смол воздух смягчает и очищает дыхательные пути. Улучшается кровообращение, восстанавливаются защитные механизмы в бронхах.

Считается полезным сходить в баню после новогоднего застолья, однако врачи советуют быть осторожнее.

Если есть варикоз вен, тромбоз сосудов нижних конечностей, там может быть тромбоэмболия легочной артерии, оторвется тромб. Может произойти гипертонический криз, приступ кардиальной астмы, инфаркт, инсульт.

Юрий Серебрянский
кардиолог, заслуженный врач

Врач отмечает, что дополнительная нагрузка на организм после новогодних праздников нежелательна. Но если поход в баню неизбежен, то лучше не растапливать ее до максимальных температур и исключить долгое пребывание в парилке.

Ни в коем случае нельзя ходить в баню в алкогольном опьянении, сообщает телеканал «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, как правильно париться в бане.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Москва 24»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети