30 декабря 2021 в 12:05
1 мин.

Кардиолог назвала витамин, способный снизить уровень холестерина

Его недостаток грозит проблемами с сосудами
Ниацин, или витамин B-3, считается одним из наиболее важных питательных веществ для человеческого организма. Этот витамин необходим практически каждому органу для нормального функционирования. Употребление этой добавки позволяет снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу мозга. Подробности читайте в нашей новости.
Кардиолог назвала витамин, способный снизить уровень холестерина

Известный врач-кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия рассказала, чем грозит нехватка витамина В3. При дефиците этого вещества в организме могут возникать тошнота, спутанность сознания, болезненная сыпь по всему телу, существенно повышается риск инфарктов и инсультов.

Доза от 100 до 300 мг может существенно снизить уровень общего холестерина у мужчин. При этом ниацин борется именно с «вредным» холестерином, повышая одновременно уровень холестерина «хорошего». При систематическом использовании никотиновая кислота увеличит последний параметр на 30%.

Ольга Бокерия
врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН

Специалист также отметила, что необходимую дозу витамина можно получить и из обычных продуктов. Для этого нужно включить в свой рацион цветную капусту, помидоры, репчатый лук и яйца, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали две неожиданные причины инсульта.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Доктор Питер»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети