Кардиолог назвала продукты, увеличивающие риск образования тромбов
Это не только сладости и алкогольВрач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, какие продукты способны повысить риск тромбоза при регулярном употреблении.
В зоне особого риска находятся люди с определенными диагнозами: атеросклерозом и сахарным диабетом, избыточной массой тела и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Значение имеет и образ жизни: тем, у кого есть вредные привычки, стоит быть осторожнее.
© Depositphotos
Чтобы снизить риск образования тромбов, необходимо минимизировать потребление простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечка) и сахара, в том числе в составе соусов, полуфабрикатов и обезжиренных продуктов.
Все это может нарушить свертываемость крови и привести к тромбозу. Одним из самых опасных для сердца продуктов является алкоголь. Кореневич напомнила, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя. Скорректировать рацион стоит людям, которые принимают антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь).
Им лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K.
Фото: Depositphotos
Автор:Анна Моргунова