28 ноября 2017 в 15:14

Издательство «Азбука-Аттикус» и магазин «Читай-город» поддержали фонд помощи хосписам «Вера»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Пресс-конференция, посвященная выходу специального издания книги Эрика-Эмманюэля Шмитта «Дети Ноя»

24 ноября в кинотеатре «Пионер» прошла пресс-конференция, посвященная выходу специального издания книги Эрика-Эмманюэля Шмитта «Дети Ноя» в рамках благотворительного проекта Фонда помощи хосписам «Вера» – «Жизнь на всю оставшуюся жизнь».

Цель проекта — помочь неизлечимо больным людям прожить последние дни спокойно и безболезненно.

Книга, в которой одной из главных сюжетных линий является история дружбы католического пастора и маленького мальчика, полной доброты и самоотверженности, будет доступна в магазинах «Читай-город» по единой фиксированной цене. Половина средств, вырученных с продажи тиража, издательство «Азбука–Аттикус» и сеть книжных магазинов перечислят в благотворительный фонд «Вера».

Нюта Федермессер, учредитель и член Правления Фонда помощи хосписам «Вера», на пресс-конференции отметила, что книга «Дети Ноя» посвящена человеческому достоинству, силе и слабости людей. Федермессер сказала, что это ровно то, что испытывают пациенты хосписа в конце жизни:

«Мы все сильные, а они слабые. И когда нет культуры уважительного отношения к человеческой слабости, к инвалидности, к беспомощности, отношение сильного к слабому превращается в то отношение, которое описано и в этой книге, превращается, простите за это слово, в своего рода фашизм».

Так что книга Эрика-Эмманюэля Шмитта, по предположению Федермессер, должна рассказать людям о том, что человек всегда умеет любить, всегда может найти в себе силы помочь другому, даже когда все вокруг не располагает к эмпатии и сочувствию.

Фото: кинотеатр «Пионер»

Семейный гороскоп